Легендарные тридцатьчетверки: подаренные Лаосом российской армии танки прибыли в Подмосковье
 
Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
  
Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
11.01.19 15:40

Десантный корабль ВМС США покинул Черное море

Стамбул. 11 января. ИНТЕРФАКС-АВН - После пятидневного пребывания в Черном море американский десантный корабль-док "Форт-Макгенри" (USS Fort McHenry (LSD 43)) в пятницу, пройдя пролив Босфор, покинул его черноморскую акваторию, сообщили стамбульские информационные порталы.

При прохождении пролива в соответствии с действующими правилами его сопровождал турецкий катер береговой охраны.

В ходе пребывания в Черном море американский корабль с 7 по 10 января посетил с визитом румынский порт Констанца.

"Форт-Макгенри" зашел в акваторию Черного моря в минувшее воскресенье.

"Заход "Форта-Макгенри" в Черное море подтверждает нашу коллективную решимость обеспечивать безопасность Черного моря и укрепляет наши прочные отношения с союзниками по НАТО и партнерами в регионе, - заявила 6 января командующая 6-м оперативным флотом ВМС США вице-адмирал Лиса Франчетти. - Наши рутинные операции в Черном море также демонстрируют присущую гибкость и возможности сил 6-го флота США".

Тем временем 10 января на базу в Севастополе вернулся сторожевой корабль Черноморского флота РФ "Пытливый", который следил за действиями десантного транспорт-дока ВМС США "Форт Макгенри".

В соответствии с Конвенцией Монтрё 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток. После начала кризиса на востоке Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО.

"Форт-Макгенри" входит в состав ударной амфибийно-десантной группы ВМС США, остальные корабли которой в настоящее время находятся в Восточном Средиземноморье, в том числе флагман группы авианесущий универсальный десантный корабль "Кирсардж" (USS "Kearsarge" (LHD 3)) и десантный транспорт-док "Арлингтон" (USS Arlington (LPD 24)).

По имеющимся данным, американская корабельная группа должна направиться в район Персидского залива.

Как сообщалось, после инцидента 25 ноября в Керченском проливе в декабре минувшего года в акваторию заходил разведывательный корабль британского Королевского ВМФ "Эко" (HMS Echo). В ходе 16-дневного пребывания в Черном море он посетил с визитом Одессу, румынский порт Констанца, а также Батуми и Стамбул.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, посетивший Одессу, заявил, что визиты британских кораблей в этот регион необходимы в качестве демонстрации "нашего права заходить в такие порты, как Одесса, права военно-морских флотов иметь возможность действовать в Черном море". "Это не море России, это международное море", - подчеркнул он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











11.01.19 15:40   Десантный корабль ВМС США покинул Черное море





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket