Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
  
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Фоторепортажи
16.03.19 17:37

Самый большой флаг России развернули под Севастополем в честь годовщины крымского референдума

Фото Елены Богданович
Interfax-Russia.ru - Празднование пятой годовщины референдума о самоопределении Крымского полуострова началось в субботу с автопробега, участники которого развернули под Севастополем самый большой флаг России.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", колонны из мотоциклистов и автомобилистов были сформированы в Симферополе и Севастополе. Финишировали сотни машин, украшенные российскими флагами, во главе с байкером Александром Залдостаговым (Хирург) на горе Гасфорта - традиционном месте проведения байк-шоу "Ночных волков".

В начале праздничной программы на горе Гасфорта был развернут российский флаг, внесенный в Книгу рекордов России. Его площадь - 1423 квадратных метра. Гигантский российский триколор ранее побывал в Арктике на дрейфующих льдах Северного полюса, на льдах озера Байкал и в небе над Звенигородом, сообщил ведущий праздника.

"Я поздравляю всех со знаменательным событием - пятилетием со дня вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. Сегодня яркий солнечный день, и такая погода будет каждый год, потому что каждый год мы будем вспоминать это знаковое историческое событие, которое произошло", - сказал со сцены губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что пять лет после референдума пролетели, как один день.

"Но я уверен, что у каждого в памяти остались те недели Крымской весны, когда мы с вами защищали интересы Крыма и Севастополя. Мы понимали, что нас не оставят без поддержки, мы знали, что помощь придет в нужное время. Мы знали, что нас ждут преобразования, но мы об этом не думали. Мы решали вопрос цивилизационного выбора. Мы хотели быть со своей исторической родиной - Россией", - напомнил он.

На праздничном концерте в честь годовщины референдума выступят Александр Маршал, Сергей Скачков (экс-группа "Земляне"), Глеб Корнилов, группа "Декабрь" и другие российские артисты. Кульминацией праздника станет представление с использованием декораций и движущихся объектов байк-шоу, состоится воздушный вальс парапланов.

На площадке, где проходит концерт, установлены декорации для свадебных фотосессий. Молодожены также могут оставить замки в честь юбилейной даты, совпадающей с главным событием в личной жизни.

На мероприятие приехали главы ряда регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, годовщину референдума освещают иностранные журналисты.

Основная часть мероприятий в честь воссоединения Крыма с Россией запланирована на 18 марта, который объявлен на полуострове выходным днем. Крупные концерты с салютами состоятся в Симферополе и Севастополе.

Крым, который после развала Советского Союза остался в составе независимой Украины в качестве автономной республики, в марте 2014 года вошел в состав России после регионального референдума. 16 марта за возвращение Крыма в состав РФ проголосовали 96,77% жителей Автономной Республики Крым (при явке 83,1%), в Севастополе - 95,6% горожан (при явке 89,5%).

Украина результаты референдума не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.

Фото Елены Богданович

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи








16.03.19 17:37   Самый большой флаг России развернули под Севастополем в честь годовщины крымского референдума



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket