Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
  
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Фоторепортажи
28.03.19 12:18

Флот и ФСБ отработали незаконный проход иностранных кораблей через Керченский пролив

Фото пресс-службы погрануправления ФСБ России по республике Крым
Interfax-Russia.ru - Российские пограничники, Черноморский флот и авиация ФСБ на учениях отработали действия при проходе иностранных военных кораблей через Керченский пролив, сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по республике Крым в четверг.

"Отработаны вопросы ведения огня из корабельного, авиационного, стрелкового оружия по надводной цели. Кроме того, оперативно-боевые подразделения отработали варианты десантирования беспарашютным и абордажным способами на условное судно-нарушитель", - говорится в пресс-релизе.

Учения прошли 27 марта, в акватории Черного моря. Их темой было "пресечение действий, направленных на нарушение морских транспортных коммуникаций и попыток незаконного прохода через Керченский пролив иностранных военных кораблей".

В учении в районе мыса Опук задействовали силы и средства пограничных управлений ФСБ РФ по республике Крым и Краснодарскому краю, Черноморского флота, авиации ФСБ.

"Силовики способны в кратчайшие сроки обезвредить нарушителя, отразить нападение противника, обеспечить безопасность судоходства и рыбопромысловой деятельности в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива", - сделали вывод пограничники.

Как сообщалось, Украина создает корабельно-катерную группировку своих ВМС в Азовском море. Два корабля украинских ВМС - поисково-спасательное судно "Донбасс" и буксир "Корец" - совершили переход из Одессы в Мариуполь в сентябре 2018 года. Они, по данным Росморречфлота, запросили лоцмана на время движения через Керчь-Еникальский канал. Шли под "присмотром" нескольких судов российской погранслужбы.

Три корабля ВМС Украины - бронекатера "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу" - в ноябре 2018 года, по данным российской спецслужбы, нарушили порядок прохождения через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Российские пограничники с применением оружия задержали корабли и отконвоировали в Керчь, 22 моряка и двое сотрудников СБУ арестованы по обвинению в незаконном пересечении госграницы России. Все они заявили следствию, что считают себя военнопленными. США и Евросоюз потребовали освобождения украинских моряков.

Фото пресс-службы погрануправления ФСБ России по республике Крым

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи







28.03.19 12:18   Флот и ФСБ отработали незаконный проход иностранных кораблей через Керченский пролив




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket