Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
 
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
  
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Фоторепортажи
01.04.19 10:55

Экологи установили гнездовья для птиц рядом с мостом через Керченский пролив

Фото инфоцентра "Крымский мост"
Interfax-Russia.ru - Искусственные гнездовья установили для обитающих в районе Крымского моста пернатых.

Гнездовья установлены в местах, которые кряквы и пеганки традиционно выбирают для выведения потомства, - у мелководных водоемов острова Тузла и на прибрежных мелководьях у Таманского полуострова, сообщил инфоцентр "Крымский мост" в понедельник.

"Утки начинают гнездиться в апреле: формируются птичьи пары, наблюдается процесс кладки яиц. Мы заранее создаем привлекательные условия для пернатых, до распределения пар по гнездовым участкам. Каждый год ранней весной расставляем у моста искусственные гнездовья. Они изготавливаются из природных материалов. Это комфортные укрытия для птиц-родителей и будущих птенцов", - приводятся в сообщении слова ведущего инженера по охране окружающей среды ФКУ Упрдор "Тамань" Оксаны Фурсовой.

Мелководные озера в районе моста через Керченский пролив имеют важное значение для пернатых в гнездовой период, во время миграций и зимовок.

"С 2015 года, с начала реализации инфраструктурного проекта, на этих участках ведется мониторинг орнитофауны. По экопрограмме моста регулярно уточняется видовой состав и численность птиц. Для поддержки и сохранения сложившегося орнитокомплекса проводятся биотехнические мероприятия, в том числе установка плотов, кормовых столов с полезными злаками и гнездовий", - сказано в пресс-релизе.

Рядом с мостом наблюдаются морские зуйки, речные и малые крачки, ходулочники, шилоклювки, кулики-сороки, лебеди, цапли, чайки, бакланы и другие птицы.

Мониторинг ведется и на компенсационных участках - близлежащих к стройке территориях.

Крымский мост протяженностью 19 километров является самым длинным в России. Движение легковых автомобилей и автобусов по нему открыли 16 мая 2018 года, грузовики поехали 1 октября. Ввод железнодорожной части объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2019 года.

Стоимость моста, генподрядчиком строительства которого является компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, составляет порядка 228 млрд рублей.

Фото инфоцентра "Крымский мост"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи






01.04.19 10:55   Экологи установили гнездовья для птиц рядом с мостом через Керченский пролив





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket