Беда из Монголии: 34 человека пострадали при пожаре в Забайкалье
 
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
  
Расчет на здравомыслие: Москва не ждет перемен после победы Зеленского на выборах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Фоторепортажи
10.04.19 13:24

100 тыс. цветов высадили в Никитском ботаническом саду в рамках Парада тюльпанов

Фото Николая Носкова, Николая Мирошниченко, Марии Руденко и Юрия Югансона предоставлены пресс-службой НБС
Interfax-Russia.ru - Парад тюльпанов официально открылся 10 апреля в Никитском ботаническом саду (НБС) на юге полуострова. Он проводится в 12-й раз и в 2019-м стал рекордным по количеству представленных на выставке цветов.

"На этот раз мы высадили 100 тысяч луковиц, цифра бьет все рекорды предыдущих лет. Сменяя друг друга, практически весь апрель на выставке продемонстрируют себя во всей красе 247 сортов тюльпанов. Далеко не каждый сорт удостоен чести попасть на парад: всего в коллекции сада на сегодня - 506 сортов. Мы отобрали самые лучшие и раритетные сорта мировой и отечественной селекции", - говорит директор ботсада, член-корреспондент Российской академии наук Юрий Плугатарь.

Многие сорта цветут уже вторую неделю. Особенно интересен General de Wet, выведенный в Нидерландах еще в 1904 году. "Генерал не торопился и "примерил" свой мундир буквально за пару дней до официального открытия парада. Возможно, он не так эффектен, как новинки последних лет, но его недаром прозвали "живым антиквариатом": сорт General de Wet празднует этой весной 115 лет со дня рождения, и он по-прежнему строен и крепок", - отмечает пресс-служба НБС.

Эффект от разнообразных расцветок тюльпанов усиливает композиция в виде двух павлинов, смотрящих окрест, в противоположные друг от друга стороны. "Один из них выполнен в горячих ярко-красно-оранжевых тонах, другой - в холодных малиново-розовых. Птицы окружены фоном из белых и кремовых сортов тюльпанов, чтобы визуально подчеркнуть их красоту и усилить эффект необычайного оперения. Если приглядеться внимательно, то разглядите и отдельные перья в крыльях, и характерные "глазки" в хвосте, и задорные хохолки. При высадке тюльпанов широко использованы приемы плавного перехода от светлых к темным тонам и контрастные сочетания", - рассказывают о "фишках" Парада-2019 в Никитском ботаническом саду.

Также гости сада впервые увидят на выставке участок, где высажены тюльпаны, носящие женские имена. Отдельно представлены сорта селекции Никитского ботсада.

Крым считается родиной видов, участвовавших в создании садовых тюльпанов. Первые луковицы этих цветов вывезены с полуострова в Турцию в 1225 году.

Парад тюльпанов - традиционная ежегодная выставка в Никитском саду. Эти цветы выращивают здесь со времени основания НБС в 1812 году, а с 1961 году проводится работа по их селекции.

В 2016 году на весенней выставке высадили 37 тысяч цветов, в 2017-м цифра увеличилась более, чем вдвое, в 2018-м достигла 85 тысяч.

Фото Николая Носкова, Николая Мирошниченко, Марии Руденко, Юрия Югансона предоставлены пресс-службой НБС

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

10.04.19 13:24   100 тыс. цветов высадили в Никитском ботаническом саду в рамках Парада тюльпанов










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket