Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Фоторепортажи
03.07.19 11:38

Полтора миллиона мальков осетра выпустили в естественную среду по экопрограмме Крымского моста

Фото инфоцентра "Крымский мост"
Interfax-Russia.ru - Экологическая программа моста через Керченский пролив помогла поддержать популяцию осетровых в Азово-Черноморском бассейне, за три года в естественную среду выпущены 1,5 млн мальков, сообщил информационный центр проекта "Крымский мост" в среду.

"Рыбоводы Кубани завершили выпуск молоди русского осетра по экопрограмме Крымского моста. Суммарно за три года в естественную среду было отправлено 1,5 миллиона мальков, выращенных из икры на разных предприятиях. Последнюю партию - 500 тысяч осетров - выпустили в реку Кубань в первые дни июля", - говорится в пресс-релизе.

Русский осетр занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы. Он обитает в бассейнах Каспийского, Черного и Азовского морей. При благоприятных условиях может жить до 50 лет. Нерестовый период у самок наступает в возрасте 12-16 лет.

За десятилетия численность ценной рыбы в Азово-Черноморском бассейне сильно сократили браконьеры. Естественного нереста уже практически нет.

"Благодаря проекту моста наши заводы вырастили и выпустили около 3,2 тонн молоди осетра. (. . .) Искусственное воспроизводство - процесс сложный, он зависит от многих факторов, и мы рады, что в этом деле есть поддержка", - цитирует инфоцентр начальника Азово-Черноморского филиала ФГБУ "Главрыбвод" Мурата Тлеужа.

Экопрограмма Крымского моста реализуется с 2015 года, с начала подготовки к строительству объекта. Она включает мониторинг всех компонентов окружающей среды, в том числе водных биоресурсов, флоры, фауны, орнитофауны в районе строительно-монтажных работ и на прилегающих участках.

"За четыре года выполнен большой объем исследований, результаты которых пополнили научную базу данных о природе юга России", - отметила ведущий инженер по охране окружающей среды ФКУ Упрдор "Тамань" Оксана Фурсова. Ее слова приводятся в пресс-релизе.

Крымский мост протяженностью 19 километров является самым длинным в России. Движение легковых автомобилей и автобусов по нему открыли 16 мая 2018 года, грузовики поехали 1 октября. Ввод железнодорожной части объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2019 года.

Стоимость моста, генподрядчиком строительства которого является компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, составляет порядка 228 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


03.07.19 11:38   Полтора миллиона мальков осетра выпустили в естественную среду по экопрограмме Крымского моста









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket