Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Фоторепортажи
04.07.19 12:27

Старейший на юге России кинотеатр восстановят в Севастополе

Фото Елены Богданович
Interfax-Russia.ru – Три кинотеатра будут восстановлены в Севастополе в ближайшие годы, один из них - "Родина" на набережной Балаклавы.

"В этом году будут восстановлены два кинотеатра - "Россия" и "Октябрь". В плане на следующий год - "Родина". Это, наверно, старейший кинотеатр юга России", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор ГАУ "Севастополькино" Дмитрий Гарнега.

По его словам, для восстановления кинотеатра готовится проектно-сметная документация. Предполагаемый объем финансирования - 320 млн рублей, работы займут два года.

Архитектурный облик здания будет сохранен. Проект предполагает открытие двух кинозалов: в здании и под открытым небом.

"Кинотеатр является объектом культурного наследия регионального значения. Вероятнее всего, капитально он не ремонтировался с момента строительства", - пояснил агентству начальник городского управления культуры Николай Краснолицкий.

Восстановить кинотеатр поручил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников после обращения к нему местных жителей. На проектные работы из бюджета города выделено 14,5 млн рублей. Планируется, что финансирование реставрации будет включено в федеральную целевую программу развития Крыма (ФЦП).

Всего в Севастополе четыре частных кинотеатра и шесть государственных, из которых работают три.

Кинотеатр "Родина" (первое название Mon Repos - "Мой отдых") был построен на набережной Балаклавы в 1910-1914 годах в стиле ранний модерн. Здание не используется по назначению с 2000-х годов и является аварийным.

Балаклава - административная часть Севастополя, находится на берегу хорошо защищенной от штормов живописной бухты, которая является крупнейшим в Крыму местом стоянки яхт. ФЦП предполагает реализацию там проекта международного центра туризма, включающего яхтенную марину, за счет средств федерального и регионального бюджетов (до 7 млрд рублей), а также частных инвестиций (10-15 млрд рублей).

Фото Елены Богданович

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket