Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Фоторепортажи
25.11.19 09:49

Семиэтажный недострой советского периода снесут для строительства игорной зоны в Крыму

Фото Елены Богданович
Interfax-Russia.ru – Здание, строительство которого началось на южном берегу Крыма почти полвека назад, но так и не было завершено, будет снесено для создания инфраструктуры игорной зоны.

"Сохранение этого здания невозможно - оно 30 лет простояло недостроем. Оно аварийное, разломать проще", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

По его словам, завершению строительства когда-то помешал оползень - нередкое явление для южного берега Крыма. Однако современные градостроительные технологии позволяют не опасаться подобных явлений, заверил парламентарий.

Территория будущей игорной зоны, к который ведет серпантин, сейчас выглядит заброшенной. Она хоть и огорожена, но на посту охраны - никого, и все любопытные могут попасть туда по протоптанной рядом с закрытым проездом тропе.

Само строение за десятилетия приобрело постапокалиптический вид: арматура поржавела, перекрытия местами провалились, на балках появились граффити, а в наиболее закрытых от ветра местах - ночлежки для бомжей.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и Сочи в июле 2014 года. Сроки строительства игорной инфраструктуры на полуострове несколько раз переносились.

Власти Крыма выбрали участок под игорную зону в 2018 году. По информации администрации Ялты, он находится в районе поселка Кацивели, входящего в состав городского округа. При этом участок расположен за пределами населенного пункта, как того требует федеральное законодательство.

В конце октября 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Ялте игорной зоны "Золотой Берег". В соответствии с документом ее площадь составит 146,9 тыс. кв. м.

По данным властей республики, российские инвесторы уже заявили о желании построить игорную зону.

"Заявки формируются. Игорная зона заходит через инвестсоглашение. Есть достаточное количество желающих, чтобы провести работу по формированию игорной зоны (...) Три претендента уже есть", - сказал 19 ноября журналистам премьер Крыма Юрий Гоцанюк.

Глава крымского парламента Владимир Константинов рассказал 30 октября, что эскиз проекта готов.

"Из тех картинок, которые я видел, - шикарнейший проект. Это будет архитектурное украшение Крыма", - сказал он, уточнив, что проект может быть реализован в течение двух лет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи
25.11.19 09:49   Семиэтажный недострой советского периода снесут для строительства игорной зоны в Крыму











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket