Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Фоторепортажи
26.12.19 20:07

Первые поезда пришли в Крым после пятилетнего перерыва

Фото пресс-службы главы Крыма
Interfax-Russia.ru - Железнодорожные вокзалы Севастополя и Симферополя ожили под конец уходящего года – туда после перерыва в пять лет пришли поезда дальнего следования. Их встречали музыкой, танцами, шарами, триколорами и даже поцелуями.

Тем временем украинская прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 332 УК своей страны "незаконная переправка лиц через госграницу Украины". Евросоюз и США назвали запуск Россией ж/д сообщения с Крымским полуостровом "нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины".

Раньше поезда из Крыма в Россию, Украину и Белоруссию и в обратном направлении ходили через украинскую территорию. Она прекратила железнодорожное сообщение с полуостровом в декабре 2014-го (Украина, как известно, считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией, РФ настаивает: "вопрос Крыма" закрыт навсегда, эта земля принадлежит ей). После этого по железной дороге Крыма ходили только электрички.

Регулярное пассажирское ж/д сообщение возобновлено в третьей декаде декабря нынешнего года. Теперь поезда едут в Крым по 19-километровому мосту через Керченский пролив. Мост является самым длинным в России и Европе, соединяет Таманский и Керченский полуостровы (Краснодарский край и Крым, соответственно).

Первым по мосту глубокой ночью 25 декабря проехал с "материка" поезд сообщением "Санкт-Петербург - Севастополь". Это именной состав "Таврия", в нем 17 одноэтажных вагонов, плацкарт и купе на более 600 мест. Питерская "Таврия" преодолевает расстояние в 2 тыс. 471 км за 43,5 часа.

Вторым в Крым по мосту 26 декабря "проскочила" "Таврия" из Москвы. В составе - 16 двухэтажных вагонов СВ и купе, в целом почти 900 мест. Поезд проходит около 2 тыс. километров из российской столицы в Симферополь за 33 часа.

Оператором пассажирских ж/д перевозок в Крым стала созданная в 2002 году транспортная компания "Гранд Сервис Экспресс" (ГСЭ, Москва). Она не раскрывает своих акционеров. ГСЭ в 2020 году намерен расширить географию поездок на полуостров.

"Думаю, во всей этой истории есть, по крайней мере, один плюс: украинская власть теперь официально признала то, что долго пыталась отрицать: мост существует в реальности, а не в декорациях "Мосфильма", и по нему ездят реальные поезда", - комментирует глава Крыма Сергей Аксенов возбужденное на Украине уголовное дело.

Открытие ж/д части моста через Керченский пролив почти каждый третий россиянин считает событием 2019 года, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

Турпоток в Крым может вырасти на 20% с запуском ж/д сообщения по мосту, считает глава Ростуризма Зарина Догузова.

"Приблизительно говорим о 20-процентном росте, но давайте дождемся. Прогнозы всегда строить легко", - сказала Догузова журналистам. Она прокатилась в питерской "Таврии" из Симферополя в Севастополь в компании руководителей республики Крым и города федерального значения.

Рост турпотока в Крым произойдет не раньше начала летнего сезона, зимой поезда будут востребованы в первую очередь у местных жителей, считают туроператоры.

"Запуск поездов в Крым в зимнем сезоне на спросе не скажется, туроператоры ждут увеличения потока только в летний сезон. Крым не принадлежит к приоритетным новогодним направлениям. Россияне в это время ездят в Сочи, где хороший горнолыжный кластер, в Петербург, Москву, Великий Устюг, по Золотому кольцу и за границу", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Крым, по данным Минтуризма региона, в текущем году обновил постсоветский рекорд по числу принятых туристов: с начала 2019-го здесь отдохнули 7,2 млн человек - это больше, чем за весь 2018 год (6,8 млн).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото с сайта правительства Севастополя
Фото пресс-службы главы Крыма
Скриншот видео инфоцентра "Крымский мост"
Фото с сайта правительства Севастополя
Фото пресс-службы главы Крыма
Фото из соцсетей ГСЭ
Фото пресс-службы правительства Севастополя
Фото пресс-службы главы Крыма
Фото с сайта правительства Севастополя
Фото пресс-службы главы Крыма
Фото с сайта правительства Севастополя

Другие фоторепортажи




26.12.19 20:07   Первые поезда пришли в Крым после пятилетнего перерыва







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket