Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Фоторепортажи
12.02.20 13:33

Власти Ялты избавятся от хлама и самостроя под канатной дорогой к началу турсезона

Фото отдела информполитики администрации Ялты
Interfax-Russia.ru - Власти Ялты на юге Крыма обещают к курортному сезону навести порядок на территории под канатной дорогой "Ялта-горка", сообщил отдел информполитики администрации города в среду.

"Достаточно прокатиться по канатной дороге "Ялта-горка", чтобы увидеть кошмар, который творится за пределами набережной. Одно дело когда люди увеличивают жилое пространство для своей семьи и совсем другое – когда строят для сдачи летом отдыхающим, без учета мнения соседей и общей архитектуры города", - приводятся в сообщении слова главы администрации Ялты Ивана Имгрунта.

Имгрунт поручил департаменту муниципального контроля разобраться в ситуации.

В ходе "предварительного осмотра территории под канатной дорогой и фиксации объектов", которые провели сотрудники департамента, выявлено "огромное количество хаотично расположенных железных конструкций и бетонных строений, ржавые козырьки и навесы, обшарпанные стены и прогнившие крыши".

"Кроме того, повсеместно наблюдается, захламленность и неухоженность территорий, отвалы покрышек, строительного и бытового мусора", - указывается в пресс-релизе.

Вскоре представители администрации проверят законность всего, что расположено на этой территории, за захламленность будут выписаны штрафы.

"До курортного сезона мы должны убрать все, что уродует архитектурный облик города, в особенности – в центре города", – потребовал сити-менеджер Ялты.

Канатная дорога "Ялта-горка", открытая в 1967 году, протянулась над центром курортного города. Вход на подвесную дорогу расположен в середине набережной, верхняя станция канатной дороги находится на Дарсановском холме.

Протяженность канатной дороги составляет 600 метров, перепад высот - 120 метров - преодолевается по воздуху за 12 минут. Каждая кабинка рассчитана на двух пассажиров.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


12.02.20 13:33   Власти Ялты избавятся от хлама и самостроя под канатной дорогой к началу турсезона









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket