Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Фоторепортажи
13.02.20 14:04

Подснежники и нарциссы цветут в крымском ботсаду

Фото Екатерины Дмитренко и Михаила Патлиса предоставлены пресс-службой НБС
Interfax-Russia.ru - Белая и румяная эрика, розмарин, калина, морозник, жимолость, зимоцвет, магония, эриоботрия, подснежники, ирисы и нарциссы цветут в Никитском ботаническом саду (НБС) на юге Крыма.

"Больше всего поражают наших гостей целые поляны белоснежных подснежников-галантусов и аромат саркококки, который их встречают, догоняет, провожает... Это невзрачное растение с запахом французских духов именно благодаря своему невероятно тонкому и сильному аромату становится главной фавориткой февраля", - отметила заведующая экскурсионным отделом НБС Людмила Аксенова. Ее цитирует пресс-служба ботсада.

Четырнадцатого февраля сад традиционно делает бесплатным вход для Валентинов и Валентин (им достаточно предъявить паспорт).

Администрация НБС напоминает также, что для все молодожены в день бракосочетания проходят в Никитский сад бесплатно в любое время года.

Популярными для селфи растениями у гостей сада являются гранат (символизирует плодородие), ива (женское изящество), персик (счастливое супружество), мандарин (неугасимая страсть), груша (символ любви еще с античных времен).

"Не обходят посетители стороной и вечнозеленую калину, которая привлекает к себе внимание белоснежными цветущими ажурными гроздьями. Калину, как правило, отождествляют с девичьей красотой, нежностью, любовью. В копилке экскурсоводов Никитского сада есть немало романтических историй, связанных с признанием в любви или предложением руки и сердца под раскидистыми ветвями земляничника мелкоплодного. Как правило, зацветает он весной, но бывали случаи, когда дерево распускалось уже в феврале", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

13.02.20 14:04   Подснежники и нарциссы цветут в крымском ботсаду











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket