Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Фоторепортажи
22.11.18 15:48

Флешмоб в поддержку имени Айвазовского провели в аэропорту "Симферополь"

Фото пресс-службы аэропорта
Interfax-Russia.ru - Юные художники и танцоры, а также студенты крымских вузов провели в четверг танцевальный флешмоб в аэропорту "Симферополь" в поддержку имени художника Ивана Айвазовского для воздушных ворот Крыма в рамках проходящего сейчас голосования, сообщила пресс-служба авиаузла.

В России проводится общенациональный проект по присвоению имен аэропортам страны. Конкурс "Великие имена России" уже перешел в стадию финального голосования. До 30 ноября любой желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу "один голос - один аэропорт - одно имя" (на сайте, в соцсетях, отправкой смс-сообщения; путем заполнения анкеты в ряде СМИ и на борту самолета, на постах "Волонтеров Победы", расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах).

В шорт-лист аэропорта "Симферополь" попали три варианта: имя императрицы Екатерины II, флотоводца, адмирала Павла Нахимова или художника Ивана Айвазовского.

"Воспитанники художественной школы имени Айвазовского из Феодосии провели в аэропорту "пленэр" - на рабочих холстах нарисовали картины, танцевальные коллективы поддержали их музыкальными номерами. В ходе танца участники сложили из элементов фотографию с изображением аэропорта и портретом художника Ивана Айвазовского", - говорится в пресс-релизе.

Симферопольский аэропорт основан в 1936 году, сейчас обслуживает рейсы только внутри России. Официальные международные рейсы не осуществляются с 2014 года, это связано с санкциями, введенными после вхождения Крыма в состав РФ.

С середины апреля 2018 года вылет и прилет всех рейсов перенесен в новый терминал площадью более 78 тыс. кв. м (втрое больше сущестовавшего до этого). Он построен за 22 месяца. Объем инвестиций в проект составил 32 млрд рублей. Аэровокзальный комплекс способен обслуживать 6,5 млн человек в год (в 2017 году - 5,1 млн человек).

Фото пресс-службы аэропорта

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

22.11.18 15:48   Флешмоб в поддержку имени Айвазовского провели в аэропорту "Симферополь"










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket