Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
06.12.19 09:28

***ПРЕСС-РЕЛИЗ-VF Corporation объявляет о новых научных целях для ускорения программ социальной и экологической ответственности

Новые цели являются частью последнего отчёта компании Made for Change об устойчивости и ответственности

Денвер, США - 5 декабря BUSINESS WIRE - VF Corporation (Нью-йоркская фондовая биржа: VFC), одна из крупнейших в мире компаний по производству одежды, обуви и аксессуаров, сегодня опубликовала последнюю версию своего отчёта Made for Change об устойчивости и ответственности, включающего ведущие научные цели компании и её смелое видение использования устойчивых материалов.

В отчёте VF Made for Change подробно рассказывается о стремлении компании добиться экологических и социальных улучшений в своём бизнесе, портфеле брендов, глобальной цепочке поставок и сообществах по всему миру. В отчёте также освещаются достижения за последний отчётный год - 2018.

"Наш штат, состоящий из 50 000 человек, ориентированных на результат, разделяет стремление быть не просто компанией, производящей одежду и обувь. Мы стремимся стать целеустремлённым предприятием, использующим силу нашего бизнеса для оказания положительного воздействия на людей и нашу планету", - сказал Стив Рендл (Steve Rendle), председатель, президент и генеральный директор VF. "Мы гордимся своим прогрессом, но знаем, что можем делать гораздо больше. В стратегии Made for Change изложены наши дальновидные приоритеты, и мы нацелены на то, чтобы продвигаться вперёд по мере решения наиболее сложных проблем нашей отрасли".

Стратегия VF Made for Change основана на трёх областях:

Бизнес-модели замкнутого типа: коммерциализация бизнес-моделей замкнутого типа для снижения воздействия VF на окружающую среду при создании новых возможностей для роста;

Расширение масштабов во благо: использование глобального масштаба и влияния VF для снижения воздействия на бизнес и отрасль в целом;

Становление идейным вдохновителем: предоставление возможности VF и её брендам служить катализатором для поддержки движения за устойчивый и активный образ жизни и улучшения условий жизни на нашей планете.

Ключевые факторы стратегии Made for Change

Как указано в отчёте, в соответствии с Целями ООН в области устойчивого развития, VF добилась ощутимого прогресса в достижении своих научных целей. Основные моменты её стратегии включают в себя следующие факторы:

50% распределительных центров VF по всему миру не производят отходов;

16 объектов в собственности VF имеют сертификацию LEED;

Компания запустила смелую концепцию использования устойчивых материалов, основанную на трёх ключевых видах материалов: восстанавливаемых, ответственно используемых с помощью возобновляемых источников и перерабатываемых;

VF улучшила условия работы своих сотрудников в Бангладеш, Камбодже, Индии, Доминиканской Республике, Вьетнаме, Китае, Кении и Лесото с помощью программы "Развитие сотрудников и сообщества".

Научные цели VF, утверждённые инициативой Science Based Targets

Новые научные цели VF являются одними из самых амбициозных в отрасли и соответствуют идеологии использования её глобального масштаба. Среди них присутствуют цели по сокращению выброса парниковых газов, соответствующие целям Парижского соглашения.

"VF является крупнейшей компанией в текстильной промышленности, производстве одежды и предметов роскоши, которая установила себе 1,5-этапную цель по сокращению выбросов на Проекте 1 и Проекте 2, а также 2-этапную цель по сокращению выбросов на Проекте 3, связанном с производством продуктов", - заявил Бен Пил (Ben Peel), консультант Carbon Trust.

VF прошла интенсивный двухлетний процесс по разработке своих новых научных целей. Компания сотрудничает с глобальным консалтинговым центром Carbon Trust для моделирования данных на собственных и управляемых объектах, а также на всех своих производственных этапах от завода до магазина, и глубоко вовлечена во всю цепочку создания стоимости. Первые данные были получены от 1400 принадлежащих VF объектов, распределительных центров и центров глобальной логистики, а также от более чем 100 поставщиков Уровня 1 и Уровня 2, что укрепило способность компании реализовывать свою стратегию по сокращению выбросов.

Научные цели VF по сокращению выброса углерода включают:

Сокращение выброса парниковых газов на Проектах 1 и 2 на 55% к 2030 году по сравнению с 2017 годом;

Сокращение выброса парниковых газов на Проекте 3 на 20% к 2030 году по сравнению с 2017 годом с акцентом на производственную цепочку от завода до магазина, операции по поиску поставщиков и логистику.

Инициатива Science Based Targets выступает за установление научных целей как мощного способа повысить конкурентные преимущества компаний при переходе на экономику с низким потреблением углерода. Данной инициативой выступает сотрудничество между Проектом по раскрытию информации о выбросах углерода (Carbon Disclosure Project, CDP), Глобальным договором ООН (United Nations Global Compact, UNGC), Институтом мировых природных ресурсов (World Resources Institute, WRI), Всемирным фондом дикой природы (WWF) и коалицией We Mean Business.

"Это самый комплексный стратегический совет, который мы могли бы дать организации, желающей достичь своих научных целей в рамках своей деятельности и производственной цепочки", - сказал Том Делэй (Tom Delay), генеральный директор Carbon Trust. "Подобная работа посылает сильный импульс в отрасль по производству одежды, касающийся трансформации, необходимой для реального решения проблемы выбросов в глобальных цепочках поставок. Процесс совместной разработки целей и ориентация на влияние в глобальном масштабе - вот как выглядит настоящее корпоративное лидерство. Мы рады видеть, как VF достигает своих амбициозных целей".

Новое видение использования устойчивых материалов

Сегодня также было объявлено новое видение VF по использованию устойчивых материалов, которое является ключом к достижению научных целей. Добыча и производство сырья составляют наибольшую долю выбросов углерода VF во всём мире. Инновационное видение устанавливает чёткий путь к сокращению выбросов благодаря ещё одной смелой приверженности компании:

К 2030 году VF обязуется сделать так, чтобы 100% её девяти материалов, на долю которых приходится примерно 90% выбросов углерода, связанных с материалами, поступали бы из восстанавливаемых, возобновляемых или перерабатываемых источников.

Используя такие инструменты, как Индекс устойчивости материалов Sustainable Apparel Coalition и Метод анализа жизненного цикла, VF оценивает свой выбор материалов в трёх областях, чтобы определить наилучшие возможности для снижения воздействия на окружающую среду и понять, как данные методы могут поспособствовать достижению научных целей.

Более подробную информацию о компании VF и её отчёте Made for Change по устойчивости и ответственности можно найти на сайте www.vfc.com.

О VF Corporation

Основанная в 1899 году, VF Corporation является одной из крупнейших в мире компаний по производству одежды, обуви и аксессуаров, объединяющей людей по образу жизни, профессиональной деятельности и опыту, которые они ценят больше всего, и имеющей семейство знаковых брендов по производству одежды и товаров для активного отдыха, в которое входят бренды Vans®, The North Face®, Timberland® и Dickies®. Наша цель состоит в том, чтобы стимулировать движение за устойчивый и активный образ жизни на благо людей и нашей планеты. Мы связываем эту цель с неослабевающим стремлением добиться успеха, чтобы создавать ценность для всех заинтересованных сторон и использовать нашу компанию как силу добра. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт vfc.com.

О Carbon Trust

Carbon Trust является независимым и опытным партнёром ведущих организаций по всему миру, помогая им вносить вклад в устойчивое будущее и извлекать из него выгоду.

Мы консультируем предприятия, правительства и государственный сектор в сфере устойчивого развития с низким уровнем потребления углерода.

Мы измеряем и сертифицируем экологический след организаций, цепочек поставок и продуктов.

Мы разрабатываем и внедряем технологии, потребляющие малое количество углерода, - от повышения энергетической эффективности до использования возобновляемых источников энергии.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20191205005251/en/

Контакты:

Молли Каффе (Molly Cuffe)

Директор Отдела коммуникации по корпоративной ответственности

Molly_Cuffe@vfc.com

Источник: VF Corporation

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket