Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
10.05.18 10:58

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Starbucks и Nestle создают глобальный кофейный альянс, чтобы поднять и расширить продажи в категориях фасованных потребительских товаров и общественного питания во всем мире

Альянс будет опираться на взаимодополняющие сильные стороны, масштаб и мастерство двух самых известных и уважаемых мировых потребительских брендов.

Nestle выведет фасованный кофе Starbucks на региональные рынки во всем мире; портфель брендов Starbucks будет представлен в порционных капсулах для капсульных систем Nestle, включая Nespresso и Nescafe Dolce Gusto.

Альянс нацелен на то, чтобы сделать кофе первым по настоящему устойчивым агропродуктом в мире.

Сиэтл (США) - 7 мая BUSINESS WIRE - Starbucks Corporation (NASDAQ: SBUX) объявила сегодня о создании глобального кофейного альянса с Nestle S.A. для ускорения и наращивания глобального охвата брендов Starbucks в категориях фасованных потребительских товаров и общественного питания. Опираясь на взаимное стремление работать с поставками кофе, осуществляемыми этичным и устойчивым путем, альянс будет видоизменять, расширять и продвигать категорию кофе для потребления дома и за его пределами, а также сопутствующие категории во всем мире.

В качестве участника альянса Nestle получит право продвигать на рынке, осуществлять сбыт и дистрибуцию фасованного кофе и чая марок Starbucks®, Seattle‘s Best Coffee®, Starbucks Reserve®, Teavana™, Starbucks VIA® и Torrefazione Italia® по всем глобальным каналам сбыта продуктов для потребления дома и за его пределами. Nestle заплатит Starbucks $7,15 млрд., а Starbucks - с прицелом на создание акционерной стоимости в долгосрочной перспективе - сохранит за собой значительную долю как лицензиар и поставщик обжаренного, молотого кофе и других продуктов. Кроме того, портфель брендов Starbucks будет представлен в порционных капсулах для капсульных систем Nestle.

"Благодаря охвату и репутации Nestle этот глобальный кофейный альянс привнесет в дома миллионов людей в мире мастерство Starbucks", - сказал Кевин Джонсон (Kevin Johnson), президент и главный исполнительный директор Starbucks. - "Эта историческая сделка является частью нашего постоянного стремления направлять свой бизнес на удовлетворение меняющихся запросов потребителей, и мы гордимся работать бок о бок с компанией, разделяющей с нами общие ценности".

"Данная транзакция является важным шагом для нашего кофейного бизнеса, крупнейшей быстрорастущей категории Nestle", - сказал главный исполнительный директор Nestle Марк Шнайдер (Mark Schneider). - "В лице Starbucks, Nescafe и Nespresso мы объединяем три культовых бренда в мире кофе. Мы чрезвычайно рады иметь Starbucks в качестве партнера. Обе компании с истинным энтузиазмом занимаются первоклассным кофе, и мы гордимся тем, что как глобальные лидеры пользуемся признанием, ответственно и с соблюдением принципов устойчивости подходя к подбору источников для поставок кофе. Это замечательный день для поклонников кофе во всем мире".

Глобальный альянс объединяет силу и близость бренда Starbucks с глобальным охватом компании Nestle и ее культовыми кофейными брендами, открывая новые возможности как для роста на устоявшихся североамериканских рынках, так и для расширения на международных рынках. В Соединенных Штатах альянс также усиливает присутствие Nestle как поставщика кофе в сегментах розницы и общественного питания, подкрепляя позиции компании по растворимому и супер-премиальному порционному кофе сильным присутствием Starbucks в сегменте порционного кофе в капсулах K-cup®. В рамках этого бессрочного глобального лицензионного соглашения Starbucks будет осуществлять для альянса закупки, обжарку и управление глобальным брендом Starbucks, при этом обе компании будут в тесном сотрудничестве работать над инновациями и стратегиями вывода продукции на рынок, чтобы потребители во всем мире могли пить самый лучший кофе.

Для заключения соглашения необходимо получить одобрение со стороны регулирующих органов, и ожидается, что оно состоится летом или в начале осени текущего года. Соглашение не касается готового к употреблению кофе, чая и соков.

Starbucks намерена использовать после налоговые поступления от авансового платежа в первую очередь для ускоренного выкупа акций и предполагает вернуть примерно $20 млрд. наличными акционерам посредством выкупа акций и выплаты дивидендов до конца 2020 финансового года. Кроме того, ожидается, что к концу 2021 финансового года или ранее транзакция приведет к росту прибыли на акцию, не повлияв на заявленные компанией долгосрочные финансовые цели.

Starbucks проведет в понедельник 7 мая в 17:00 по тихоокеанскому летнему времени 30-минутную телеконференцию для инвесторов с участием Кевина Джонсона, на которой будут раскрыты дополнительные подробности. К прямой трансляции телеконференции в Интернете можно будет подключиться по адресу http://investor.starbucks.com. В записи телеконференция будет доступна на сайте компании до окончания среды 6 июня 2018 года.

Starbucks

С 1971 года Starbucks Coffee Company приобретает и обжаривает арабику самого высокого в мире качества, соблюдая этические принципы. Сегодня, имея более 28.000 кофеен во всем мире, компания является ведущим мировым обжарщиком и розничным продавцом фирменного кофе. Наше неизменное стремление к совершенству и принципы, которыми мы руководствуемся, воплощаются в том неповторимом удовольствии, которое каждая чашка кофе Starbucks доставляет каждому нашему клиенту, и которое мы называем Starbucks Experience. Чтобы узнать, в чем суть этого понятия, посетите кофейни Starbucks или сайты www.starbucks.com и www.news.starbucks.com.

Заявления прогнозного характера

Некоторые заявления, содержащиеся в данном пресс-релизе, являются "заявлениями прогнозного характера" согласно тому, как это понятие определяется действующими законами о ценных бумагах и регламентами. Как правило, эти заявления можно распознать по использованию таких слов, как "предполагать", "ожидать", "считать", "могло бы", "оценивать", "чувствовать", "прогнозировать", "намереваться", "может", "планировать", "потенциальный", "полагать", "следует", "будет", "был бы", а также аналогичных выражений, призванных обозначать заявления прогнозного характера, хотя не все заявления прогнозного характера содержат такие идентифицирующие слова. Такие заявления основаны на информации, которая имелась у Starbucks на момент выпуска данного материала, так что фактические результаты или показатели Starbucks могут существенно отличаться от тех, что заявлены или подразумеваются, из-за наличия рисков и неопределенностей, связанных с этим бизнесом. К таким рискам и неопределенностям относятся, помимо прочего, изменения экономической конъюнктуры в США и других странах и колебания валютных курсов; наша способность обеспечивать сохранность, рост и использование наших брендов; потенциальное негативное влияние случаев, связанных с заболеваниями в результате приема пищи или напитков, незаконным доступом, фальсификацией, порчей или неправильной маркировкой; потенциальные негативные последствия в результате существенных нарушений работы наших ИТ-систем в той мере, когда мы получаем существенные нарушения, существенно значимые отказы наших ИТ-систем; затраты, связанные с инициативами и планами компании и их успешной реализацией; принятие клиентами продукции компании; влияние конкуренции; неспособность сторон завершать транзакции по причинам коммерческого, нормативного или иного характера, а также такие общеэкономические и отраслевые факторы, как цены на кофе, молочные продукты и другое сырье и их наличие, успешная реализация внутренних планов работы и расширения, конъюнктурные изменения в экономиках США и других стран и колебания валютных курсов, влияние инициатив конкурентов, воздействие судебных разбирательств и другие риски, указываемые в документации компании, направляемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в т.ч. в разделе "Risk Factors" годового отчета компании по форме 10-К за финансовый год, завершившийся 1 октября 2017 года. Компания не берет на себя обязательств по обновлению таких заявлений прогнозного характера.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180506005074/en/

Контактная информация:

Starbucks:

Для инвесторов

Tom Shaw, 206-318-7118

investorrelations@starbucks.com

или

для СМИ:

Jaime Riley, 206-318-7100

press@starbucks.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket