По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
  
Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
21.12.18 15:25

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: EDF Renewables и Shell инвестируют в морскую ветроэлектростанцию в Нью-Джерси

Зона обладает потенциалом для производства 2.500 мегаватт ветровой энергии

Сан-Диего и Хьюстон (США) - 19 декабря BUSINESS WIRE - EDF Renewables North America и Shell New Energies US LLC (Shell) сообщили сегодня о создании совместного предприятия с долевым участием 50/50 под названием Atlantic Shores Offshore Wind, LLC для совместного освоения арендуемой зоны OCS-0499 ветроэнергетического парка (Wind Energy Area, WEA) в Нью-Джерси. Арендуемая зона обладает потенциалом для производства порядка 2.500 мегаватт (МВт) прибрежной ветровой энергии, что достаточно для обеспечения электроэнергией почти одного миллиона домохозяйств. Сделка требует одобрения со стороны регуляторов. Для строительства должно быть принято окончательное положительное инвестиционное решение.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20181219005737/en/

Арендуемое пространство охватывает 183.535 акров на расстоянии восьми миль от берега Атлантик-Сити на Внешнем континентальном шельфе (OCS) США, Участок обладает крепкими и стабильными ветряными ресурсами при относительном мелководье и находится вблизи от крупных населенных пунктов с соответствующими потребностями в электричестве.

"Shell ставит перед собой смелые цели по наращиванию бизнеса в сегменте возобновляемой энергии, и мы усматриваем огромный потенциал в прибрежной ветрогенерации в США", - отметила Дорин Босман (Dorine Bosman), вице-президент Shell Wind Development. - "Получение доступа к этому участку в Нью-Джерси дополняет наш успешный заход в Массачусетс и наш нынешний бизнес генерации на базе возобновляемых источников. Опираясь на силу нашего бренда и глобальное присутствие, мы можем и дальше наращивать поставки более чистой энергии нашим клиентам".

"Данная возможность отвечает цели EDF Group по удвоению глобальных мощностей в сегменте возобновляемой энергии до 50 гигаватт к 2030 году. Она укрепляет намерение EDF Renewables использовать обширный опыт и знания, накопленные компанией на европейском рынке морской ветроэнергетики, на развивающемся рынке США", - сказал Тристан Гримбер (Tristan Grimbert), президент и главный исполнительный директор EDF Renewables North America. - "Себестоимость морской ветрогенерации снижается, и американская ветроэнергетическая индустрия быстро развивается при активной поддержке как на федеральном уровне, так и на уровне штатов. Эта отрасль способна вносить ощутимый вклад в экономику штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси путем повышения занятости и за счет возможностей, связанных с цепочками поставок".

EDF Renewables уже имеет 2.800 МВт строящихся или действующих морских ветряных мощностей в Европе (Бельгия, Франция, Германия и Великобритания), что позволяет компании эффективно трансформировать американский сектор прибрежной ветрогенерации, начиная с Нью-Джерси.

Shell впервые зашла в бизнес-сегмент морской ветрогенерации в США в 2001 году. Shell не одно десятилетие эксплуатирует прибрежные активы, имеет крепкую сеть цепочек поставок и является одним из крупнейших оптовых продавцов энергии в Северной Америке. Эти преимущества позволяют Shell постоянно наращивать свои позиции в возобновляемой энергетике и реализовывать цели компании в сфере возобновляемой энергии. В настоящее время Shell имеет доли в пяти действующих морских ветроэнергетических проектах в Северной Америке и в одном действующем морском ветропарке в Европе. Shell также входит в состав консорциума, который будет строить и эксплуатировать ветряные фермы Borssele 3 и 4 в Европе.

Atlantic Shores Offshore Wind, LLC начнет работу по подготовке плана оценки объекта и инициирует формальные девелоперские работы на объекте, и при положительном окончательном инвестиционном решении сможет ввести ферму в эксплуатацию к середине 20-х годов.

EDF Renewables North America:

EDF Renewables North America - ведущий на рынке независимый производитель электроэнергии и поставщик услуг с 30-летним опытом работы в сфере возобновляемой энергии. Компания предлагает электроэнергию уровня распределительной сети - ветряную (наземную и морскую), солнечную фотоэлектрическую, а также проекты хранения; распределенные решения - солнечную энергию, солнечную энергию + хранение, решения в области зарядки электромобилей и энергетического менеджмента; а также оптимизацию активов - техническую, операционную, и коммерческие услуги с целью максимизации эффективности генерирующих проектов. Североамериканский портфель EDF Renewables включает 10 ГВт реализованных проектов и 10 ГВт - по сервисным контрактам. EDF Renewables North America является дочерней структурой EDF Renewables - специализированной дочерней компании EDF Group в сфере возобновляемой энергии. Дополнительная информация - на www.edf-re.com.

EDF Renewables

EDF Renewables - ведущий международный игрок в сегменте возобновляемой энергии с совокупной установленной мощностью в 14,2 ГВт в разных странах мира. Девелоперская деятельность компании сфокусирована в основном на ветряной и солнечной фотоэлектрической энергии, но также и на других сегментах индустрии возобновляемой энергии, таких как распределенная энергия и хранение энергии. EDF Renewables работает преимущественно в Европе и Северной Америке, но постоянно растет, продвигаясь в такие перспективные новые регионы, как Бразилия, Китай, Индия, ЮАР и Персидский залив. Компания занимает сильные позиции в морской ветроэнергетике с совокупной мощностью почти 2.800 МВт, включая три проекта вдоль французской береговой линии общей мощностью 1.500 МВт и морской ветряной проект мощностью 450 МВт в Великобритании. EDF Renewables эксплуатирует более 800 МВт морских ветряных мощностей в трех проектах: C-Power (325 МВт) в Бельгии, Teesside (62 МВт) и Blyth (41,5 МВт) в Великобритании. Кроме того, она эксплуатирует и обслуживает 400МВт морских ветряных мощностей недавно приобретенной немецкой компании, специализирующейся на данном виде деятельности. EDF Renewables занимается девелопментом, строительством, эксплуатацией и техобслуживанием проектов в области возобновляемой энергии как для себя, так и для третьих сторон. Большая часть ее международных дочерних структур работает под брендом EDF Renewables. EDF Renewables является дочерней компанией EDF Group, специализирующейся на освоении солнечной и ветровой энергии.

Дополнительная информация - на www.edf-renewables.com.

Следите за нашими новостями в LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/edf-renewables и в Twitter (@EDF_RE на французском и @EDF_Renewables на английском языках).

Shell New Energies

Shell стремится сделать электричество значимой частью своего бизнеса, начиная с генерации и до закупки, продажи и поставки электричества напрямую клиентам. Наш бизнес New Energies старается использовать преимущества компании в быстрорастущих и коммерческих сегментах энергетики, таких как морская ветрогенерация в США.

Shell впервые зашла в бизнес-сегмент морской ветрогенерации в США в 2001 году. В настоящее время Shell имеет доли в пяти действующих морских проектах в сфере ветроэнергетики в Северной Америке и в одном действующем морском ветропарке в Европе. В совокупности наша доля в энергетической мощности, вырабатываемой этими проектами, составляет более 400 мегаватт (МВт). Shell также имеет долю 20% в консорциуме Blauwwind, который будет строить и эксплуатировать ветряные фермы Borssele 3 и 4 у побережья Нидерландов. Эти ветряные фермы должны иметь общую установленную мощность 731,5 МВт. Этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством порядка 825.000 домохозяйств в Нидерландах. Shell имеет долю 50% в Mayflower Wind Energy LLC, которая является предварительным победителем в тендере на блок 0521 в Массачусетсе, США. По окончании строительства в арендуемой зоне в Массачусетсе разместятся ветрогенераторы общей мощностью примерно 1,6 гигаватт (ГВт), что достаточно для обеспечения экологически чистым электричеством более 680.000 домохозяйств в год.

https://www.shell.com/newenergies

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20181219005737/en/

Контактная информация:

INQUIRIES:

EDF Renewables North America

Sandi Briner +1 858-521-3525

MediaRelations@edf-re.com

EDF Renewables

Manon de Cassini-Herail +33 (0)1 40 90 48 22

manon.decassini-herail@edf-en.com

Shell Media Relations

Shell International +44 (0) 20 7934 5550

Shell U.S. +1 832 337 4355

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket