Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2019 года в 13:21 версия для печати  

Экс-президент Крыма Мешков арестован за неповиновение полиции в Симферополе

20 марта. Interfax-Russia.ru - Первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков, занимавший эту должность чуть больше года в начале 1990-х годов, арестован на двое суток за неповиновение сотрудникам полиции в Симферополе.

"Центральный районный суд Симферополя признал Ю.Мешкова виновным по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции), ему назначено наказание в виде административного ареста на двое суток", - сообщил "Интерфаксу" представитель суда в среду, уточнив, что заседание состоялось накануне.

В пресс-службе МВД РФ по Крыму комментировать ситуацию отказались.

По данным "Новой газеты", Ю.Мешкова задержали в Симферополе во время праздничного концерта, посвященного пятилетию присоединения Крыма к России, где выступил президент РФ Владимир Путин.

"Мешкова и активистов Илью Большедворова, Олега Кочерова и казачьего атамана Сергея Акимова остановили на площади сотрудники полиции и потребовали предъявить документы. После отказа это сделать и проехать в РОВД для выяснения личности, полицейские заявили, что им поступило сообщение, якобы Мешков находится в публичном месте в состоянии алкогольного и наркотического опьянения", - пишет издание в среду.

"В дальнейшем судмедэкспертиза, которой был подвергнут Мешков, это опровергла. Всех активистов задержали и доставили в районный отдел полиции, где только на Мешкова был составлен протокол о неподчинении полиции", - отмечает газета.

Ю.Мешкову 73 года. Он был президентом Республики Крым c 4 февраля 1994 года по 17 марта 1995 годa. Должность упразднена Верховной радой Украины. В настоящее время Ю.Мешков проживает в Москве, время от времени приезжает в Крым, критикует нынешние власти полуострова.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.