Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2019 года в 15:01 версия для печати  

Автомобилистка переехала кота уличного музыканта в центре столицы Крыма: соцсети негодуют, полиция проводит проверку

Симферополь. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Полиция проводит проверку информации жителей Симферополя о наезде водителя автомобиля на спящего кота уличного музыканта, в результате которого животное погибло.

"Поступило несколько заявлений граждан о том, что женщина-водитель, двигаясь на автомобиле на одной из улиц Симферополя, допустила наезд на кошку - животное погибло. Заявления зарегистрированы. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку, в рамках которой будет дана правовая оценка действий участников этой ситуации, по ее результатам правоохранители вынесут решение в рамках законодательства", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы МВД по республике Крым в среду.

Женщина также обратилась в полицию с заявлением о повреждении ее имущества.

Инцидент был накануне, 19 марта

"В центре Симферополя произошло зверское происшествие, свидетелем которого я стала! Эта (женщина - ИФ) на красной машине переехала спящую на пешеходной зоне кошку. Многие, наверняка, видели эту рыжую кошечку, Она часто спала в чехле от гитары или на коленях у гитариста (. . .). Девушка не посчитала нужным остановиться и продолжила движение, тогда люди перегородили ей проезд и вызвали отряд полиции. Кошечка не выжила", - утверждает одна из пользователей соцсети "ВКонтакте".

Информация вызвала резонанс. Горожане репостят сообщение о случившемся. Некоторые считают, что автомобилистка намеренно наехала на зверька, требуют привлечь ее к ответственности по статье о жестоком обращении с животными.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.