Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 апреля 2019 года в 16:13 версия для печати  

Танцовщик Полунин станет худруком севастопольской академии хореографии

12 апреля. Interfax-Russia.ru - Академия хореографии откроется в Севастополе в 2021 году, ее художественным руководителем станет известный танцовщик Сергей Полунин, сообщил в пятницу заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин.

"Академия хореографии - срок ввода мы планируем уже в 2021 году", - сказал он в ходе общественных обсуждений будущего культурного кластера в Севастополе.

Как уточнил замминистра, учебный корпус академии будет рассчитан на 250 обучающихся. Кроме того, планируется построить интернат на 250 мест и образовательный центр со столовой и бассейном.

Приглашенный солист Баварского национального балета Сергей Полунин подтвердил, что станет художественным руководителем академии, и поделился планами по формированию образовательной программы.

"Это уникальное место, потому что оно на берегу моря. Я хочу задействовать это. Мое образование прошло в закрытых помещениях. Я бы хотел, чтобы дети находились не только внутри школы, но и снаружи", - пояснил он.

С.Полунин добавил, что школа будет уделять внимание обучению как танцу, так и актерскому мастерству, а также следить за правильным питанием детей.

"Возможно, я буду помогать финансово, потому что мне помогли, заплатили, когда я учился в Англии. Я бы хотел сделать такую систему, чтобы, если у детей не будет возможности платить за школу, помогать", - отметил он.

Севастополь вошел в число четырех субъектов РФ, где по поручению президента до конца 2023 года будут созданы культурно-образовательные и музейные комплексы. Для реализации этого проекта город выбрал место в центре - на мысе Хрустальный, где находится памятник Солдату и Матросу. В течение пяти лет на этой территории появятся музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, парк, киноконцертный комплекс, театр оперы и балета, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическая академия и художественный музей.

Как сообщала ранее пресс-служба правительства города, земельные участки переданы по договору аренды заказчику проекта - фонду "Национальное культурное наследие". Компания-подрядчик "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга в конце прошлого года приступил к расчистке строительной площадки. Проектирование объектов культуры планируется завершить до конца 2019 года. В качестве предварительной стоимости комплекса в сентябре 2018 года власти называли сумму в 25 млрд рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.