Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 апреля 2019 года в 16:11 версия для печати  

Житель Севастополя стал фигурантом уголовного дела о призывах к экстремизму

15 апреля. Interfax-Russia.ru - Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Севастополя, подозреваемого в публичных призывах к экстремистской деятельности, сообщила в понедельник пресс-служба крымского управления ФСБ России.

По данным ФСБ, уроженец Узбекистана 1984 года рождения, являясь "лидером группы радикальных исламистов", в одном из религиозных учреждений Севастополя проводил проповеди с использованием запрещенной литературы, в которых призывал к насильственным действиям в отношении граждан, не разделяющих его религиозных убеждений.

"В ходе закрытых занятий он проводил идеологическую обработку прихожан, вовлекая в экстремистскую деятельность новых членов", - уточнили в ведомстве.

По месту проживания подозреваемого изъяты запрещенная литература, документы, компьютерная техника, средства связи.

Оперативные мероприятия проведены УФСБ совместно с МВД и Росгвардией.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.