Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 апреля 2019 года в 14:51 версия для печати  

В Крыму планируют создать комплекс по хранению фруктов за 3,8 млрд руб

19 апреля. Interfax-Russia.ru - Российский национальный коммерческий банк (РНКБ, Симферополь, крупнейший банк Крыма) и ГК "Скворцово" договорились о реализации инвестпроекта в Крыму на сумму около 3,8 млрд рублей, предполагающего создание комплекса по хранению 40 тыс. тонн фруктов, сообщила пресс-служба РНКБ.

Соглашение о сотрудничестве представители банка и ООО МПК "Скворцово" (Симферопольский район Крыма) подписали в пятницу на V Ялтинском международном экономическом форуме.

"Соглашение предполагает совместную работу по реализации крупного инвестиционного проекта "Суперинтенсивное садоводство с мелиоративной системой по производству, хранению и переработке 40 тыс. тонн фруктов в год", который будет реализован в Симферопольском районе", - говорится в пресс-релизе.

Строительные работы будет вести турецкая компания OSC.

"Проект создан в рамках выполнения задач по импортозамещению и продовольственной безопасности. Сумма соглашения (. . .) составляет 3,8 млрд рублей", - приводятся в сообщении банка слова гендиректора ООО МПК "Скворцово" Игоря Полищука.

Группа компаний "Скворцово" работает в Крыму более 15 лет, в настоящее время в нее входят мясоперерабатывающий комбинат "Скворцово", автотранспортное предприятие "Джи Ай Ти", а также группа сельхозпроизводителей: компании "Велес-Крым", "Антей", "Яросвит Агро" и "Южная". Производственные и посевные площади ГК занимают более 23 тыс. га в Крыму, сообщил РНКБ.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.