Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 апреля 2019 года в 16:49 версия для печати  

Делегаты из Германии намерены организовать в Бундестаге круглый стол по Крыму после ЯМЭФ

Ялта. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Представители делегации из Германии, посетившие Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), готовы организовать в Бундестаге обсуждение крымской проблематики, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава республики Сергей Аксенов.

"В предыдущие годы французы, итальянцы, немцы после визитов в Крым выступали в своих парламентах. Сегодня были предложения организовать в Бундестаге круглые столы по крымским проблемам - есть такие возможности. Вода камень точит, все равно с помощью народной дипломатии, культуры, гуманитарных связей мы эти барьеры пробьем", - сказал он.

Глава Крыма в ходе форума принял несколько десятков иностранных делегаций. По его словам, результатом многих встреч стали серьезные деловые предложения.

"Часть из них просто нет возможности озвучить, представители иностранных делегаций сами просят ограничить освещение в публичном поле в силу санкционного режима. Сегодня прозвучало большое количество дельных предложений - больше десятка. Есть те, которые можно реально реализовать", - отметил С.Аксенов.

В частности, ряд иностранных делегатов выразили заинтересованность в реализации проектов в сфере туризма.

ЯМЭФ, который проходит в Крыму в пятый раз, начал работу 18 апреля и продлится три дня. Он собрал более 4 тысяч участников из 89 стран. Агентство "Интерфакс-Юг" является генеральным региональным партнером форума.

Полный текст интервью с С.Аксеновым доступен на сайте агентства "Интерфакс-Юг"


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.