Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 мая 2019 года в 13:02 версия для печати  

"Массандра" в I квартале увеличила производство вина в 1,7 раза

14 мая. Interfax-Russia.ru - Производственно-аграрное объединение "Массандра" (один из крупнейших винзаводов Крыма) в январе-марте 2019 года выпустило 3,56 млн бутылок вина - на 67,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель винзавода, по состоянию на 14 мая "Массандра" с начала года выпустила 5,43 млн бутылок.

Он напомнил, что "Массандра" делает вино из собственного винограда, не закупает виноматериал на стороне.

"Массандра" объединяет 8 винодельческих хозяйств. Предприятию принадлежат 11 тыс. га земли, из них около 4 тыс. га заняты виноградниками. Объединение производит в среднем около 10 млн бутылок вина в год. В 2018 году выпустило более 15,55 млн бутылок вина.

Совет министров Крыма осенью 2014 года передал "Массандру" в управление делами президента России, правительство России зимой 2019 года - в собственность Крыма.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Массандра" сменила статус с ФГУПа на ГУП, сейчас 100% уставного капитала винзавода принадлежит министерству сельского хозяйства Крыма.

Руководство региона заявило о планах акционирования и дальнейшей продажи предприятия.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.