Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 мая 2019 года в 14:27 версия для печати  

Медэкспертиза назначена в Севастополе после смерти пациентки из-за возможного отказа в химиотерапии

17 мая. Interfax-Russia.ru - Уголовное дело расследуется в Севастополе по факту смерти женщины, которой местная больница якобы отказала в химиотерапии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе городского управления МВД России.

"Продолжается расследование уголовного дела, которое возбуждено по факту неоказания помощи больному. Назначена судебно-медицинская экспертиза", - сказала собеседница агентства.

16 мая на медиафоруме независимых региональных СМИ ОНФ его участница рассказала историю о смерти женщины по причине отказа медучреждения Севастополя в проведении химиотерапии после операции, сделанной в Москве. Она сообщила, что химиотерапия должна была быть проведена по квоте, однако у больной вымогали деньги. Президент России Владимир Путин обещал детально разобраться в ситуации.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.