Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 мая 2019 года в 12:38 версия для печати  

Дебошира с рейса Симферополь - Москва доставили в дежурную часть на кресле-каталке

Симферополь. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" на пассажира авиарейса Симферополь-Москва, который был пьян и дебоширил на борту самолета.

"В дежурную часть линейного управления МВД России в аэропорту "Домодедово" поступила информация о том, что на борту авиалайнера (. . .) находится пассажир с признаками алкогольного опьянения, который нарушает общественный порядок", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, ее слова приводятся в пресс-релизе на сайте российской полиции.

После приземления самолета полицейским пришлось усадить нетрезвого мужчину в кресло-каталку, чтобы доставить его в дежурную часть. "Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови задержанного", - отмечается в сообщении.

Мужчина привлечен к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей или админарест на срок до 15-ти суток).

Кроме того, сотрудники отделения дознания ЛУ МВД РФ в аэропорту "Домодедово" возбудили уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ ("хулиганство", ее санкция - от 300-500 тысяч рублей штрафа - до 5 лет лишения свободы).

Суд постановил арестовать мужчину.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.