Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 мая 2019 года в 14:29 версия для печати  

Найден подрядчик реконструкции тренировочного центра за 2 млрд рублей в Крыму

Симферополь. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Контракт на реконструкцию тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России "Крымский" в Алуште на юге Крыма планируется заключить с ООО "Артель" (Московская область, город Реутов), говорится в материалах сайта госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 2,05 млрд рублей, в том числе НДС 20%.

Госзаказчиком работ является Министерство спорта России. От его имени ФГУП "Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта" (Москва) объявило электронный аукцион в апреле этого года, итоги конкурса подвели в середине мая.

Поступила одна заявка - от компании "Артель". Комиссия признала аукцион несостоявшимся, рекомендовав при этом заключить договор с единственным участником. "Заключить контракт с ООО "Артель" в связи с признанием заявки соответствующей требованиям закона N 44-ФЗ (о госзакупках - ИФ) и документации о закупке", - говорится в решении аукционной комиссии.

Работы должны быть выполнены за 1,5 года с момента заключения контракта, но не позднее 31 декабря 2020 года. Источником финансирования является федеральный бюджет.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Артель" зарегистрировано в 2012 году, занимается строительством жилых и нежилых зданий, бенефициаром структуры является Сусанна Закарян.

Группа компаний "АрТель", указывается на ее официальном сайте, основана в 2003 году, является участником строительного рынка Москвы и Московской области. Основными направлениями деятельности группы компании являются возведение жилых домов и объектов коммерческой недвижимости.

Как сообщалось, эксперты крымского филиала Главгосэкспертизы России в январе 2018 года подтвердили достоверность сметной стоимости строительства новых зданий в Алуште. Объекты возведут на месте тренировочного центра "Крымский" - в прошлом учебно-спортивной базы всесоюзного добровольного спортивного общества "Спартак". База в 2016 году передана в федеральную собственность.

По данным Главгосэкспертизы, сейчас на участке проектирования площадью 12,27 тыс. кв. м расположены стадион, спортивные площадки и другие сооружения. Они будут демонтированы или реконструированы.

В состав нового комплекса войдут 7-этажный спортивный блок с пищеблоком общей площадью более 9 тыс. кв. м, открытый бассейн на 4,5 тыс. кв. м с трибунами, закрытый паркинг на 798 кв. м и 11-этажная гостиница с медико-восстановительным центром общей площадью более 6,1 тыс. кв. м.

В центре "Крымский" будут проходить тренировки по спортивному, синхронному и паралимпийскому плаванию, водному поло, прыжкам в воду и другим видам спорта.

ФГУП "Дирекция программы по развитию физкультуры и спорта" в сентябре 2018 года объявило электронный аукцион на реконструкцию объекта в Алуште за 2,02 млрд рублей (с учетом НДС 18%), но через несколько месяцев процедура была отменена.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.