Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2019 года в 11:51 версия для печати  

Дамбы Сакского озера в Крыму приспособят для инвалидных колясок и велосипедистов

Симферополь. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Реконструкция разделительных дамб Сакского лечебного озера на западе Крыма предполагает создание инфраструктуры для проезда инвалидных колясок и велосипедов, сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России в четверг.

Крымский филиал Главгосэкспертизы проверил достоверность определения откорректированной сметной стоимости реконструкции, выдал положительное заключение.

"Сакское лечебное озеро известно благодаря своим высокоминерализированным иловым приморским грязям и рапе - насыщенному солевому раствору. Озеро используют для рекреации, бальнеологического лечения пациентов в том числе и с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. На лечебно-реабилитационные процедуры сюда приезжает большое количество людей с ограниченными физическими возможностями", - говорится в пресс-релизе.

В состав Сакского озера входят Михайловский пруд, Буферный бассейн, накопительные бассейны Чокрак и Ковш, а также Западный и Восточный бассейны месторождения лечебной грязи и рапы. Водоемы разделены искусственно созданными земляными дамбами. "Именно по ним будут проложены дорожки, обустроенные для передвижения велосипедов и электромобилей (инвалидных колясок на электроходе)", - отмечается в сообщении пресс-службы Главгосэкспертизы РФ.

Ранее, в конце 2018 года, крымский филиал Главгосэкспертизы рассматривал проектную документацию и результаты инженерных изысканий работ по обустройству дорожек.

На этот раз эксперты проверили достоверность определения откорректированной сметной стоимости проекта.

Кроме обустройства 22,7 тыс. кв.м твердых покрытий дорожек, укрепят 3,9 тыс. кв. м обочин, разобьют 574 кв.м газонов, оборудуют четыре открытых площадки для стоянки велосипедов и почти два десятка зон отдыха для инвалидов.

Строительство будет финансироваться за счет средств из федерального бюджета. Сумма в пресс-релизе не указана.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.