Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 сентября 2019 года в 14:55 версия для печати  

Законопроект о создании в РФ единой базы данных о населении прошел первое чтение в Госдуме

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Госдума во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект "О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ".

В соответствии с проектом закона в федеральный ресурс о населении будут включаться базовые (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН и иные) и дополнительные (семейное положение, родственные связи и иные) сведения о физическом лице.

Ресурс будет формироваться на основе сведений о гражданах РФ и иных лицах, определенных проектом федерального закона, содержащихся в иных государственных и муниципальных информационных ресурсах органов госвласти, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.