Интерфакс-Россия
  Опубликовано 02 октября 2019 года в 14:56 версия для печати  

Спасатели отработали ликвидацию подтопления Симферополя

Interfax-Russia.ru – Почти четыре сотни человек и 45 единиц техники задействовали в аварийно-спасательных работах по ликвидации условного подтопления в крымской столице в среду, сообщила пресс-служба МЧС Крыма (входит в состав республиканского правительства).

"Согласно вводной, в результате обильных осадков (110-175% месячной нормы), усиления ветра до 15-20 метров в секунду и неисправности в работе водосливных сооружений на сбросном лотке Симферопольского водохранилища произошла авария, которая повлекла за собой подтопление территории южной части городского округа Симферополь", - говорится в пресс-релизе.

К ликвидации условной ЧС привлекли силы и средства МЧС республики, "Крым-СПАСа", учреждения "Безопасный регион", главного управления МЧС России по Крыму, территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"В условиях, максимально приближенным к реальным, крымские спасатели эвакуировали 1 тыс. 295 человек (из них - 236 дети) из подтопленных домовладений. Все они размещены в пункты жизнеобеспечения и временные пункты размещения", - отмечается в пресс-релизе.

Сообщается также, что специалисты по беспарашютному десантированию "Крым-СПАСа" в помощью вертолета Ми-8 МЧС России эвакуировали двоих условных пострадавших, которые оказались в труднодоступной местности.

Спасатели откачали воду с подтопленных территорий с помощью насосно-рукавных систем и мотопомп. В тренировке задействовали также мобильный комплекс оповещения.

Занятия проходили в рамках всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне. "Работы по ликвидации условного подтопления в Симферополе выполнены в полном объеме", - отметил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.