Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 октября 2019 года в 11:08 версия для печати  

Аксенов объявил о начале конкурса на посты министров Крыма

10 октября. Interfax-Russia.ru - Проект по формированию нового состава совета министров Крыма, который получил название "Твое правительство", запущен в четверг.

"Проект предполагает введение комплексной многоступенчатой системы оценки профессиональных и личностных качеств участников, претендующих на замещение должностей министров. По сути, это новый механизм формирования руководящего состава совета министров", - написал на своей странице в фейсбуке глава Крыма Сергей Аксенов.

Первый этап предполагает заполнение анкеты, написание эссе о видении будущей работы и запись видеопрезентации с рассказом о себе. Эти материалы изучит специально созданный наблюдательный совет, в который вошли вице-премьеры, эксперты из разных отраслей и общественники.

На втором этапе проводится тестирование на знание законов РФ, на третьем - телевизионные дебаты, в которых примут участие четыре прошедших отбор кандидата. Зрителям будет предложено оценить выступления с помощью телефонного или электронного голосования.

По итогам дебатов останется два кандидата, которым предстоит собеседование с главой Крыма. По результатам этих бесед будут определены победители, итоги проекта планируется подвести в конце года.

Как говорится в распоряжении главы Крыма, опубликованном на сайте правительства, принять участие в конкурсе сможет любой желающий при наличии высшего образования и стажа работы на управленческих должностях, а также при отсутствии гражданства иностранного государства и судимости.

Правительство Крыма - 11 вице-премьеров и 18 министров - сложило свои полномочия 20 сентября, сразу после вступления в должность переизбранного главы республики Сергея Аксенова. Как он анонсировал ранее, ожидаются не только кадровые, но и структурные изменения.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.