Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 октября 2019 года в 11:09 версия для печати  

Чиновники изучают идею создания Фонда развития Крымского полуострова

10 октября. Interfax-Russia.ru - Российские чиновники обсуждают возможность создания Фонда развития Крымского полуострова, сообщили "Интерфаксу" несколько источников в федеральных органах власти.

По словам одного из собеседников агентства, подготовкой проекта доклада в правительство по этому вопросу занимается Минэкономразвития РФ. В министерстве "Интерфаксу" сказали, что тему комментировать преждевременно. Такой же комментарий предоставил Минфин Крыма. "Это очень преждевременный вопрос", - передали "Интерфаксу" в ведомстве слова зампреда совета министров Крыма - министра финансов региона Ирины Кивико.

Создание такого фонда действительно обсуждается, но окончательных решений нет, сказал еще один источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией. По его словам, не решен вопрос и с финансированием: предполагается, что это будут бюджетные средства, но согласованной позиции о том, какая сумма может быть выделена, нет.

В Минфине РФ вопрос о позиции министерства в отношении идеи создания фонда и путей его наполнения комментировать не стали. "Эта инициатива сейчас на рассмотрении у заинтересованных федеральных органов исполнительной власти", - сказал представитель министерства "Интерфаксу".

"Интерфакс" также направил запросы главе Крыма Сергею Аксенову и в министерство экономического развития республики.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.