Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 ноября 2019 года в 12:45 версия для печати  

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: GA-ASI проведёт серию демонстрационных полётов в Европе

Компания начала совместную работу с ВВС Греции для демонстрации наблюдения за морским пространством и интеграции общего воздушного пространства для БПЛА

Сан-Диего, США, и Авиабаза в Ларисе, Греция - 11 ноября BUSINESS WIRE - Компания General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI), мировой лидер по производству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сегодня объявила о начале совместной работы с Военно-воздушными силами Греции и проведении серии демонстрационных полётов для европейских стран в декабре. Полёты будут базироваться на авиационной базе ВВС Греции в городе Лариса и будут произведены на БПЛА MQ-9 Guardian, разработанном компанией GA-ASI, для демонстрации наблюдения за морским пространством и разработанной ей же системы обнаружения и предотвращения (Detect and Avoid System, DAA), позволяющей беспилотникам безопасно входить в общее воздушное пространство рядом с пилотируемым самолётом.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть исходную версию можно здесь https://www.businesswire.com/news/home/20191111005503/en/

"Мы признательны ВВС Греции за помощь в организации демонстрационных полётов нашего беспилотного самолёта в Европе, чтобы показать его возможности по наблюдению за морским пространством и интеграции общего воздушного пространства", - сказал Линден Блю (Linden Blue), генеральный директор GA-ASI. - "Спрос на долговременный доступ к наблюдению с воздуха за морским пространством, окружающим Европу, растёт".

Демонстрационная конфигурация основана на разведывательно-ударных БПЛА MQ-9, используемых Министерством внутренней безопасности США для наблюдения за морским пространством.

Система DAA состоит из авиационного радара и процессора, интегрированных с Системой предупреждения столкновения самолётов в воздухе (Traffic Alert and Collision Avoidance System, TCAS II) и Автоматическим зависимым наблюдением-вещанием (АЗН-В). Система DAA от GA-ASI эксплуатируется в США. Радар для предотвращения столкновения обеспечивает важную функцию безопасности для интеграции беспилотных летательных аппаратов в общее воздушное пространство.

БПЛА MQ-9 также продемонстрирует многорежимную радиолокационную станцию (РЛС) обнаружения надводных целей, обладающую режимом радара с инверсной синтезированной апертурой (Inverse Synthetic Aperture Radar, ISAR), приёмником с Автоматической идентификационной системой (АИС) и видеодатчиком с высоким разрешением полномасштабного видео, оснащённым оптической и инфракрасной камерами. Данный набор датчиков позволяет в реальном времени обнаруживать и идентифицировать надводные суда в диапазоне тысяч квадратных морских миль.

РЛС Raytheon SeaVue, которая будет демонстрироваться во время полётов, обеспечивает автоматическое наблюдение за морским пространством и связь приёмников АИС с обнаружением РЛС.

GA-ASI также сотрудничает с ведущим оператором спутниковой связи SES, имеющим более 70 спутников на геостационарной орбите (ГСО) и средней околоземной орбите (СОО). SES обеспечит спутниковую связь на ГСО, которая позволит MQ-9 безопасно работать с каналом передачи большого объёма данных, обеспечивая их передачу с датчиков воздушного судна в режиме реального времени и выводя эффективный рабочий диапазон передачи за пределы радиовидимости.

"Обладая глобальным набором спутников, SES поддерживает критические потребности GA-ASI и её государственных заказчиков, использующих эти самолёты в течение почти двух десятилетий", - сказала Николь Робинсон (Nicole Robinson), старший вице-президент по глобальному управлению SES Networks. - "Мы гордимся тем, что поддерживаем демонстрационные полёты, организованные ВВС Греции, в рамках наших давних отношений с General Atomics".

Изображения MQ-9 Guardian в высоком разрешении доступны для квалифицированных СМИ из списка контактов СМИ GA-ASI и ВВС Греции.

О GA-ASI

General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI), дочерняя компания General Atomics, является ведущим разработчиком и производителем проверенных и надёжных систем беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), радаров, а также электрооптических и связанных с ними систем полёта, включая серию БПЛА Predator® и многорежимный радар Lynx®. Имея в своём активе более шести миллионов лётных часов, GA-ASI предоставляет долговечные и готовые к выполнению заданий самолёты с интегрированными системами датчиков и передачи данных, необходимыми для непрерывного полёта, обеспечивающего осведомлённость об окружающей обстановке и возможность быстрого удара. Компания также производит различные наземные станции управления и программное обеспечение для сенсорного контроля/анализа изображений, предлагает услуги по обучению и поддержке пилотов и разрабатывает антенны для метаматериалов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.ga-asi.com.

Predator и Lynx являются зарегистрированными товарными знаками General Atomics Aeronautical Systems, Inc.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20191111005503/en/

Контакты:

Роберт Уокер (Robert Walker)

General Atomics Aeronautical Systems, Inc.

+1 (858) 524-8101

ASI-MediaRelations@ga-asi.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.