Интерфакс-Россия
  Опубликовано 28 ноября 2019 года в 12:36 версия для печати  

"Вечный огонь" в крымской столице погасят на несколько дней

Симферополь. 28 ноября. ИНТЕРФАКС - "Вечный огонь" в Симферополе погасят в конце этой - начале следующей недели из-за профилактики, сообщила пресс-служба администрации города в четверг.

"С 15:00 мск 29 ноября до 12:00 мск 2 декабря будет проводиться профилактика газового оборудования на Могиле неизвестного солдата, расположенного в парке имени Юрия Гагарина. В указанный период будет приостановлена работа символа памяти - "Вечного огня", - отметила начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Эльвира Евтухова.

"Вечный огонь" в крымской столице открыт в 1975 году в день празднования 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. Его зажгли от факелов, которые принесли с Митридата в Керчи и Сапун-Горы в Севастополе.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.