Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 декабря 2019 года в 17:51 версия для печати  

Товарооборот Крыма и Абхазии с начала 2019 г достиг 65 млн рублей

Симферополь. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Товарооборот Крыма и Абхазии с января 2019 года, когда началось системное сотрудничество между сторонами, составил 65 млн рублей, сообщил вице-премьер Крыма - постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

"Наша торговля в истекающем году достигает 65 млн рублей, это еще не большие объемы. Две трети составляют инертные материалы. На следующий год, думаю, можно говорить об увеличении в несколько раз", - сказал Мурадов в пятницу журналистам после заседания совместной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству между Крымом и Абхазией.

Представитель крымской стороны уточнил, что в 2019 году в Крым из Абхазии поставлено около 45 тысяч тонн щебня, в том числе морским путем. При этом прямого грузового сообщения по морю между сторонами пока нет, но этот вопрос обсуждается, добавил первый вице-премьер Абхазии Даур Аршба.

По его словам, торгово-промышленные палаты Крыма и Абхазии пописали протокол о создании совместного делового совета для увеличения товарооборота.

"Мы на этот деловой совет возлагаем большие надежды, все ключевые вопросы должны решаться на этой площадке. Он должен быть локомотивом, чтобы двигать бизнес в обе стороны", - сказал Аршба.

Соглашение о сотрудничестве между Крымом и Абхазией было подписано на Ялтинском международном экономическом форуме в апреле 2016 года. После этого стороны сформировали межправительственную комиссию, которая в прошлом году подписала план совместных мероприятий на 2019-2021 годы по десятку направлений.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.