Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 ноября 2016 года в 17:04 версия для печати  

Власти РФ передали крымский судозавод "Море" в аренду "Пелле" до 2021г

Санкт-Петербург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство РФ передало имущество ФГУП "Судостроительный завод "Море" (Феодосия, Крым) в аренду ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" (Ленобласть), следует из материалов правительства.

Срок аренды - до 31 декабря 2020 года. "Разрешить предоставить ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" на срок до 31 декабря 2020 года в аренду без проведения торгов недвижимое имущество, находящееся в федеральной собственности и переданное на праве хозяйственного ведения ФГУП "Судостроительный завод "Море", - говорится в распоряжении за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В частности, согласно документу, "Пелла" получит в аренду передаточные пути, подпорную стенку, достроечное сооружение для ремонта и испытания заказов, восточный и западный молы, сдаточный участок и другие объекты "Моря".

Раннее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал, что судозавод "Море" будет интегрироваться с заводом "Пелла". В настоящее время областная верфь ведет модернизацию мощностей крымского предприятия.

Завод "Пелла" с 1950 года специализируется на выпуске речных и морских буксиров, лоцманских катеров и спасательных шлюпок. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", акционерами судозавода являются физические лица.

Завод "Море" производит скоростные суда и корабли военного и гражданского назначения с динамическими принципами поддержания: на подводных крыльях, на воздушной подушке и глиссирующие. Предприятие выпускало также прогулочные яхты и катера с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. C момента основания завода на нем были построены более 600 судов и кораблей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.