Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 января 2017 года в 18:05 версия для печати  

Стеклотарный завод за 1,9 млрд рублей планируется построить в Керчи

Симферополь. 13 января. ИНТЕРФАКС - Компания "Севастопольинвест" предлагает построить в Керчи (Крым) стеклотарный завод мощностью 12 млн бутылок в год, сообщили "Интерфаксу" в управлении экономического развития администрации города.

"Рассматривается проект строительства стекольного комбината, предположительный объем инвестиций - 1,9 млрд рублей, окончание строительства - четвертый квартал 2018 года", - сказал собеседник агентства.

Предприятие планирует принимать ежегодно порядка 4 тыс. тонн битого стекла, стеклотары и других стеклянных отходов для переработки.

Рабочая группа горадминистрации одобрила инвестиционный проект.

"Севастопольинвест" предлагает построить в городе стеклотарный завод, что позволит возродить в Крыму стекольное производство. С открытием завода в городе будет дополнительно создано 225 рабочих мест", - написал глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев на своей странице в Facebook.

По его словам, проектом предусмотрено строительство двух жилых домов для работников предприятия, при этом 10% жилого фонда будет отдано в распоряжение муниципалитета.

В Керчи во времена СССР действовал стеклотарный комбинат, затем до середины 1990-х годов работало крупное кооперативное предприятие, занимающееся стеклотарой.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Консалтинговая компания "Севастопольинвест" зарегистрировано в мае 2016 года и занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. Совладельцами на паритетных началах являются два физлица, в том числе генеральный директор компании Сергей Патрушев.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.