Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 сентября 2017 года в 13:00 версия для печати  

Аксенов считает справедливым приговор зампреду меджлиса Чийгозу

11 сентября. Interfax-Russia.ru - Приговор Верховного суда Крыма заместителю председателя меджлиса крымских татар (запрещен в России) Ахтему Чийгозу, который признал его виновным в организации массовых беспорядков в 2014 году в Симферополе, является справедливым и обоснованным, заявил глава республики Сергей Аксенов.

"Это справедливое и обоснованное решение, основанное на мощной доказательной базе, собранной следствием", - написал С.Аксенов в понедельник на своей странице в соцсети "Фейсбук".

По его мнению, украинская власть и руководство меджлиса пытались представить процесс как политический. "Однако на самом деле Чийгоз ответил за вполне конкретные уголовные преступления", - отметил С.Аксенов.

Он выразил недоумение тем, что на Украине А.Чийгоза недавно наградили орденом "За заслуги".

"Уверен, что после оглашения приговора главари меджлиса и его покровители в Киеве, Брюсселе, Вашингтоне начнут сыпать дежурными обвинениями в политических репрессиях и нарушениях прав крымско-татарского народа, которые якобы есть в Крыму", - добавил С.Аксенов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.