Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 мая 2018 года в 12:15 версия для печати  

Военный корабль РФ впервые пришел в Папуа-Новую Гвинею - Минобороны РФ

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Корабль ВМФ России "Перекоп" утром в среду прибыл в столицу Папуа-Новой Гвинеи Порт-Морсби в рамках делового захода, информирует Минобороны РФ.

"Это первый в истории взаимоотношений России и Независимого Государства Папуа-Новой Гвинеи заход российского военного корабля", - сказано в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.

Заход российского корабля продлится до 19 мая, после чего "Перекоп" продолжит движение по утвержденному маршруту во Владивосток, говорится в сообщении.

На борту учебного корабля ВМФ "Перекоп" находятся свыше 200 курсантов второго и четвёртого курса Военно-морского института (Морского корпуса Петра Великого) Военного учебно-научного центра ВМФ России.

Двухмесячный дальний поход "Перекопа" с Черноморского на Тихоокеанский флот начался 1 апреля. Он осуществляется по плану Главного командования ВМФ с целью прохождения морской практики курсантами военно-морских образовательных учреждений. Поход стал первым в истории дальних походов Военно-морского института - Морского корпуса Петра Великого с точки зрения географии движения и маршрута (Севастополь - Владивосток), сообщает военное ведомство.

В ходе двухмесячной практики перед курсантами четвёртого курса стоит задача получить допуск к самостоятельному несению штурманской вахты, а курсантам второго курса полагается закрепить на практике теорию кораблевождения, включая астронавигацию.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.