Интерфакс-Россия
  Опубликовано 29 ноября 2018 года в 15:54 версия для печати  

Минобороны окажет помощь в съемке фильма о героях Крымской войны

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Министерство обороны РФ поможет снять фильм о подвиге русских моряков брига "Меркурий" во время Крымской войны, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в четверг в ходе приема граждан в Доме правительства.

Режиссер фильма Юрий Кара обратился к министру обороны с просьбой поддержать создание фильма о бриге "Меркурий". "Фильма о подвиге русских моряков в 1829 году, когда крошечный 18-пушечный бриг одержал победу в бою с двумя огромными турецкими линкорами, у которых пушек было в десять раз больше. Наши моряки проявили исключительное мужество и героизм и им поставлен первы памятник в Севастополе", - сказал Ю.Кара.

По словам режиссера, создателям фильма хотелось бы рассказать о героях, которые должны вдохновлять молодежь на подвиги, защищать родину. Он отметил, что создателям картины, в частности, требуется помощь Черноморского флота.

"Наши специалисты посмотрели, естественно, в наших музеях, в наших архивах много материалов про подвиги наших моряков Крымской войны. Более того, много неосвещенных ни в кинематографе, ни в литературе подвигов русской армии и русского флота. Поэтому, конечно, мы поддерживаем ваше начинание, организационно поддержим, консультативно, и,если есть возможность у Черноморского флота то, думаю, мы и с этим разберемся", - ответил на просьбу министр.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.