Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2018 года в 17:08 версия для печати  

Самолет ВВС США впервые провел разведку у северных границ Крыма в районе озера Сиваш

Лондон. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - Разведывательный самолет ВВС США OS-135B в четверг провел полет у северных границ Крыма, осуществляя его над озером Сиваш в воздушном пространстве Украины, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, прежде полеты американских разведывательных самолетов в этом районе не фиксировались.

Американский разведчик, вылетевший из киевского аэропорта "Борисполь", совершил пролет вдоль всей северной границы Крыма от Перекопа до Азовского моря на высоте около 3 тыс. метров. При этом самолет летел над озером Сиваш на близком расстоянии от российской границы. В районе Перекопа он приближался к ней на расстояние всего около 10 км.

Он также пролетел на расстоянии приблизительно 50 км от расположенного на севере полуострова города Джанкоя, где, по сообщению Минобороны РФ, недавно был развернут дивизион комплексов противоракетной обороны С-400.

Тем временем, вблизи побережья Крыма на Черном море был зафиксирован многочасовой полет самолета радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II. Американский морской разведчик, вылетевший с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, несколько часов курсировал у юго-западного и южного побережья полуострова.

Кроме того, в четверг стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V совершил многочасовой полет вблизи границ Калининградской области, а также Белоруссии, курсируя в воздушном пространстве Польши.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.