По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Точка зрения
08.08.17 18:41

Дело Scooter-а

© РИА Новости. Сергей Мальгавко
Interfax-Russia.ru – Уголовное дело в отношении участников немецкой группы Scooter, выступившей в Крыму, возбудили на Украине. Прокуратура намерена допросить музыкантов.

Известная немецкая группа Scooter выступила на музыкальном фестивале в Крыму. Этот фестиваль, которой проводил один из российских производителей шампанского на своих виноградниках в Балаклаве, состоялся уже во второй раз, а Scooter посетил Крым впервые.

Группа летела в Крым через Москву. И стала причиной очередного "всплеска" высказываний украинских властей, так как официальный Киев, как и прежде, считает, что все иностранцы обязаны согласовывать с украинскими властями посещение Крыма.

4 августа посольство Украины в Германии сообщило, что украинская прокуратура начала уголовное производство по факту поездки немецкой группы Scooter в Крым без разрешения Киева.

"Крымский вояж техно-группы Scooter не останется без внимания украинской юстиции, пояснил посол Андрей Мельник в комментарии немецкой медиагруппы Funke. Начато уголовное производство прокуратурой за нарушение режима пересечения границы, а в немецкие компетентные органы будет направлено обращение о правовой помощи в этом случае", - говорится в сообщении посольства в Facebook.

Дело против музыкантов Scooter было открыто после обращения в ведомство депутата Верховной Рады Украины Дмитрия Белоцерковца.

"Прокуратура автономной республики Крым внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332-1 УК Украины по факту нарушения иностранцами порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее", - говорится в сообщении пресс-службы украинской Генпрокуратуры.

Данная статья предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Пресс-служба поясняет также, что "в соответствии с порядком иностранцы имеют право въезда-выезда на территорию полуострова Крым через контрольные пункты, расположенные на территории материковой части Украины, предварительно получив на это разрешение от государственных органов Украины".

При этом украинская прокуратура намерена допросить музыкантов.

"Вся информация будет проверяться, в процессе расследования этого уголовного производства планируется проведение соответствующих процессуальных действий на материковой Украине. Также будут направлены запросы в компетентные органы ФРГ о предоставлении международной правовой помощи, а именно о проведении ряда следственных действий - в первую очередь, это допрос солиста группы, других членов группы", - сказала пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым (структура, сохранившаяся в генпрокуратуре Украины) Татьяна Тихончик в эфире телеканала "112 Украина".

Затем посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал исключить лидера Scooter Эйч Пи Бакстера из жюри немецкого шоу "Германия ищет суперзвезду".

"Призвал организаторов кастинг-шоу DSDS исключить из жюри Эйч Пи Бакстера, который злостно нарушает законы другого государства", - написал Андрей Мельник на своей странице в Twitter.

Телеканал, на котором проходит телешоу с участием Эйч Би Пактера, не стал комментировать данную ситуацию.

В свою очередь Эйч Пи Бакстер после концерта в Крыму заявил, что доволен концертом и публикой и пообещал еще раз вернутся на полуостров.

"Спасибо, Крым, отличная тусовка", - написал он на своей официальной странице в Instagram.

Фестиваль, которой проводил один из российских производителей шампанского на своих виноградниках в Балаклаве, в 2017 году состоялся во второй раз. Летом 2016 года он собрал 15 тысяч гостей, перед которыми выступали Сергей Шнуров и Полина Гагарина.

В этом году фестиваль проходил два дня вместо одного годом ранее. По предварительным оценкам организаторов, его посетили около 40 тыс. человек.

Помимо немецких исполнителей, в Балаклаве выступили Гарик Сукачев и "Бригада С", Сергей Галанин и группа "СерьГа", Сергей Шнуров и группа "Ленинград", Дима Билан, Градусы и рэппер L‘ONE.

Организаторы решили сделать фестиваль ежегодным и проводить его в Международный день шампанского 4 августа. Считается, что именно в этот день в 1668 году монах-бенедиктинец Дом Пьер Периньон изобрел шампанское.

В октябре 2014 года украинские власти сформировали первый список персон нон-грата, которых они не желают видеть у себя в стране, и которым официально запретили въезд на территорию Украины. В основном из-за того, что все они "незаконно" посещали Крым, а также делали высказывания, которые посягают, по мнению Совета безопасности Украины, на территориальную целостность Украины.

Сначала в список вошли 14 российских артистов. Затем его пополнили многие широко известные российские музыканты и актеры.

На сегодняшний день в этом официальном списке более 140 человек. В частности, среди них Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, Михаил Задорнов, Иосиф Пригожин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье, Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Валерия Перфилова, Стас Пьеха, Рой Джонс-младший, Сергей Пенкин, Никита Михалков, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Эвелина Бледанс, Владимир Бортко, Валентин Гафт, Василий Лановой, Павел Лунгин, Алексей Долматов, Отар Кушинашвили, Наташа Королева, Кристина Орбакайте, Шура, Николай Добрынин, Станислав Садальский, Елена Воробей, Лолита Милявская, Кирилл Сафонов, Екатерина Варнава.

В 2017 году одним из самых скандальных решений украинских властей стало решение запретить въезд на территорию Украины российской певице Юлии Самойловой – российской участнице конкурса "Евровидение-2017" в Киеве. Самойловой отказали во въезде в из-за того, что ранее она выступала в Крыму. Самойлова должна была исполнить на "Евровидении" песню "Flame is Burning".

В апреле 2017 года пограничники сняли с поезда "Москва - Киев" и отправили обратно в Россию певицу Лолиту Милявскую, которая ехала из Москвы в Киев, чтобы навестить больную дочь. По словам артистки, пограничники объяснили свое решение тем, что певица была в Керчи в 2015 году.

Также в апреле Украина не впустила в страну российскую эстрадную актрису Елену Воробей, которая также до этого была в Крыму.

В мае российские актеры Андрей Чернышев, Мария Добжинская и Вячеслав Разбегаев отменили гастроли в Крыму, заверив при этом, что сделали это не по политическим соображениям.

В настоящее время помимо официального списка, в который вошли персоны, которым закрыт въезд на Украину, существует также "неофициальный" список, который значительно шире. В нем более тысячи фамилий. Хранит и пополняет этот "черный список" скандально известный сайт "Миротворец", доступ к которому заблокирован на территории РФ. Не всем людям из этого списка официальный Киев запретил въезд на территорию Украины, однако на сайте в открытом доступе опубликованы все персональные данные лиц, включенных в список.

В список этого сайта включены, в частности, Станислав Костюшкин (группа "Чай вдвоем"), Дмитрий Певцов, Дима Билан, Нюша, Баста, Ирина Аллегрова, Диана Гурцкая, Юрий Лоза, Валерий Леонтьев, Сергей Шнуров, Стас Пьеха, Михаил Шуфутинский. Компанию артистам также составил известный российский путешественник Федор Конюхов.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  15.08.17 15:10
Задержание диверсанта
Interfax-Russia.ru – В Крыму задержали агента СБУ, направленного на полуостров для осуществления диверсий. В Киеве открещиваются от задержанного.
.
  02.08.17 15:41
Прошли "экватор"
Interfax-Russia.ru - Пока Украина собирается подать иск к России из-за строительства Керченского моста, российские строители перешагнули "экватор" работ по возведению объекта.
.
  21.07.17 16:02
Идут на разрыв
Interfax-Russia.ru – Siemens приостановит поставки генерирующего оборудования госкомпаниям РФ и намерен разорвать лицензионные соглашения в области поставок оборудования для электростанций.
.
  20.07.17 18:12
Долги простят
Interfax-Russia.ru – СМИ пишут о возможном списании долгов перед банками. Судебные приставы говорят об увеличении объема взысканной задолженности. А Крыму могут простить украинские долги.
.
  13.07.17 16:38
Дни турбин
Interfax-Russia.ru – Две газовые турбины, предположительно производства Siemens, заметили западные СМИ в порту Феодосии. Siemens отрицает поставки продукции в Крым.
.
  21.06.17 13:31
Новый виток
Interfax-Russia.ru - Вступило в силу решение о продлении санкций ЕС в отношении РФ в связи с присоединением Крыма. Минфин США также продолжил санкционную политику против РФ.
.
  19.06.17 15:22
Продолжают запрещать
Interfax-Russia.ru – Совет ЕС продлил еще на год санкции в отношении России, которые введены из-за Крыма и Севастополя. Власти республики считают, что от ограничений она стала только сильнее.
.
  15.05.17 16:35
Круиз в Крым
Interfax-Russia.ru – Круизный лайнер из Сочи в Крым начнет курсировать в июне. Для этого Севастополь освободит один из причалов своего порта.
.
  10.05.17 12:41
Полуостров погибших кораблей
Interfax-Russia.ru – Два затонувших корабля времен Первой и Второй мировых войн обнаружили весной у берегов Крыма. Один из них, минный заградитель "Прут", называли "черноморским Варягом".
.
  05.05.17 18:58
Долг памяти
Interfax-Russia.ru – Крупное захоронение погибших во время Великой Отечественной войны нашли в Крыму. Поисковые операции в рамках акции "Вахта памяти" проходят по всему Югу России.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket