Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Эксклюзив
05.09.19 10:48

Руководитель департамента туризма Приморья Константин Шестаков: "В этом году ждем в Приморье 720 тыс. туристов"

 

Поток иностранных туристов в Приморском крае увеличивается год от года. Директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков на полях пятого Восточного экономического форума во Владивостоке рассказал агентству "Интерфакс - Дальний Восток" о самых важных планах и проектах по развитию туризма в регионе, новых направлениях в этой сфере и ожидаемых результатах.

- Какие проекты в сфере туризма, связанные с Приморьем, обсуждались на ВЭФ? Достигнуты ли какие-либо договоренности?

- Первый день ВЭФ начался для нас с подписания соглашения о развитии дальневосточного круизного рынка. Четыре региона - Приморье, Камчатка, Сахалин, Чукотка - подписали этот документ. Мы хотим предложить нашим традиционным партнерам из Китая, Кореи, Японии альтернативу уже существующим круизным маршрутам. Во Владивостоке в этом году 16 раз зайдут круизные лайнеры, в том числе суда крупнейших мировых круизный операторов.

 В этом направлении мы уверенно себя чувствуем, однако только совместная работа может дать прорывные решения.

Нашим партнерам мы хотим предложить новое направление - с точкой отправления лайнеров из Владивостока, поскольку мы обладаем нужной инфраструктурой, в порты Сахалина, Камчатки, Чукотки.

Мы способны предложить новый продукт, он должен быть экономически эффективным, востребованным у контрагентов, на основных целевых рынках, профессиональным и безопасным.

Также презентуем медицинский труизм, есть несколько направлений, среди них медтуризм выходного дня. Это, например, офтальмология, лазерная коррекция зрения. Можно прилететь во Владивосток в пятницу и улететь в понедельник уже без очков. Помимо медицинских процедуры тур предусматривает экскурсионную, культурную программу.

Отмечу, что стоимость аналогичной операции в Китае в два раза выше, в Республике Корее - в 2,5 раза.

Второе направление - медицинский сheck-up. Турист, прилетев в пятницу, проходит в субботу обследование, а в понедельник получает результат. И в эти дни он может осмотреть ближайший европейский город в Азии, получить новые впечатления, побывать на концертах, спортивных соревнованиях.

Из преимуществ отмечу более низкую стоимость, индивидуальный подход, более короткое время медобследования. Например, Китай - густонаселенная страна, зачастую там в медучреждения очереди.

Есть направление, которое условно можно назвать "Счастье материнства", оно более длительное. В Приморье открылись несколько профильных клиник, которые работают также в Москве, Санкт-Петербурге по направлениям генетика, репродукция, деторождение. 

Мы разработали линейку предложений, начиная, например, от ЭКО до рождения, в этот период мы можем предложить и экологические продукты, и экскурсионную программу.

Также губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил нам разработать проекты вовлечения острова Русский в туристическую деятельность, а также проект археологического парка на базе Стеклянухинского городища в Шкотовском районе, здесь расположены археологические памятники нескольких эпох - начиная от железного века и заканчивая эпохой Чжурчжэней.

Также отмечу интересный экскурсионный проект - экскурсии на паруснике "Надежда". На мой взгляд, такие проекты подчеркивают красоту Приморья, развивают представление о Владивостоке как европейском и романтическом городе.

- Приморье представило на ВЭФ концепцию острова Русский, расскажите о ее туристической составляющей, планируемых этапах реализации?

- Это очень широкое предложение по объектам туристической инфраструктуры, которые должны быть воплощены в рамках концепции. Первыми должны быть реализованы плоскостные проекты. Остров Русский должен быть связан сетью велодорожек, прогулочных направлений, перехватывающих парковок, пляжей. Это, в первую очередь, должна быть комфортная территория для жителей Приморья.

Также нужна это база отдыха семейного типа, нужны парки, это то, что востребовано для семейного отдыха с детьми.

- Губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил делегации Индии, которая прибыла во Владивосток в начале августа на день индийского инвестора, проработать вопрос об открытии прямых авиарейсов между Приморьем и штатами этой страны. На каком этапе переговоры, достигнуты ли договоренности? Намерено ли Приморье привлекать туристов из Индии?

- У нас есть огромное желание это сделать, надеюсь, ВЭФ этому поспособствует. Индия - очень желанное направление. Ведущие эксперты отрасли говорят, что следующая волна туризма будет именно из Индии, это туристы, которые могут позволить себе интересное путешествие.

У Приморья для них, например, есть преференции, которые дает электронная виза.

На сегодняшний день логистика сложная, индийские туристы прибывают транзитом из аэропортов Сеула, Гонконга. Прямая авиалиния значительно изменит ситуацию. Эта страна интересна и для приморцев - в Индии есть много привлекательных мест для наших туристов.

- При подготовке к ВЭФ из года в год встает вопрос о размещении гостей, не хватает гостиниц. Что делается для расширения гостиничного фонда во Владивостоке?

 - В будущем году будут введены в эксплуатацию несколько достаточно крупных гостиниц. В частности, пятизвездочная гостиница под одним из брендов компании "Окура" откроется на Корабельной набережной к Восточному экономическому форуму-2020.

У нас открылись немало гостиниц, однако у Фонда Росконгресс востребованы в основном крупные отели. У нас в последнее время делался акцент на мини-отели, хостелы.

- Какие основные проблемы в развитии туризма в Приморье?

- Это ограниченные возможности пунктов пропуска, их состояние, это наш основной системный вызов. Проблема касается и наземных, и авиапунктов. По авианаправлению мы подходим к максимуму, к нам заходит все больше новых авиакомпаний.

Мы востребованы, и это ведет к тому, что инфраструктура загружается все больше. Нам нужно модернизировать пункты пропуска.

- В Приморье уникальная природа, множество национальных парков и заповедников. Ведет ли краевая администрация работу по продвижению туризма с системой особо охраняемых природных территорий?

-- Экологический въездной туризм не может быть массовым предложением. К этому ресурсу нужно подходить вдумчиво, это может быть предложение для иностранных туристов выше среднего по стоимости, с профессиональными специалистами. Должна быть соответствующая инфраструктура национальных парков. Инфраструктура - первый шаг, второй - продвижение.

В первую очередь, перед нацпарками, заповедниками стоит задача защитить и сохранить природу. Пока существующая на особо охраняемых природных территориях края инфраструктура не способная справиться с большим потоком туристов.

Заповедник и нацпарки, расположенные в крае, это крепкий ресурс для продвижения Приморья.

- По вашим прогнозам, сколько иностранных туристов посетит Приморья в этом году?

 - В прошлом году край посетил 651 тыс. иностранных туристов, Думаю, в этом к нам приедут порядка 720-750 тыс. человек.

Справка: Комплекс мер по развитию туризма в регионе реализуется в рамках государственной программы Приморского края "Развитие туризма в Приморском крае" на 2013-2021 годы. Она ориентирована на повышения конкурентоспособности туристского рынка Приморского края, увеличения внутреннего и въездного туристского потока в регионе. Так, в 2015 году регион посетили примерно 2 млн российских и зарубежных гостей, то в 2016 году эта цифра составила уже 3 млн, а по итогам 2017 года превысила 4 млн. В 2018 году турпоток в край превысил 5 млн человек.

 

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  17.09.19 11:36
Старший вице-президент ВТБ Дмитрий Брейтенбихер:
"В основе экономики прежде всего лежит математическая культура"
.
  11.09.19 07:57
Губернатор Приморья Олег Кожемяко:
"В крае уже есть успешные примеры сотрудничества с инвесторами"
.
  10.09.19 14:40
Глава Забайкальского края Александр Осипов:
"Увеличить вдвое валовой региональный продукт - реальная перспектива для Забайкалья"
.
  09.09.19 16:00
Глава Якутии Айсен Николаев:
"Ленский мост - это важнейший объект жизнеобеспечения"
.
  06.09.19 12:02
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин:
"Грузопоток по Севморпути через Камчатку принесет выгоду всем участникам этой логистической схемы"
.
  06.09.19 11:03
Губернатор Магаданской области Сергей Носов:
"Колыма - это территория туризма"
.
  05.09.19 09:45
Гендиректор ФРДВ Алексей Чекунков:
"Если мы сделаем 1% лесов инвестиционными, у нас будет актив, сопоставимый с нефтяной отраслью"
.
  04.09.19 19:28
Гендиректор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов:
"Мы начали обустройство социальной инфраструктуры вокруг точек роста на Дальнем Востоке"
.
  03.09.19 13:03
Председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской:
"Думу нынешнего и следующего созыва объединят ряд переходящих законопроектов"
.
  23.08.19 15:32
Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко:
"Чтобы сахалинцы успели вернуться домой из отпусков к началу учебного года, вводим дополнительные авиарейсы"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 



  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket