За дело: чиновники не смогли свернуть дело о выпуске косаток и белух из "китовой тюрьмы"
 
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
  
Реальные сроки: около 85 лет колонии на всех получили виновники пожара в казанском ТК "Адмирал"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Главные события
14.03.19 12:00

Заражение детей в Приамурье гепатитом С не является эпидемической вспышкой - Минздрав области

© РИА Новости. Наталья Селиверстова
14 марта. Interfax-Russia.ru - Медики не относят случаи заражения гепатитом С пациентов гематологического отделения Амурской областной детской больницы к эпидемическим вспышкам, сообщает региональное правительство со ссылкой на выводы Минздрава региона.

"Ситуация с гепатитами в онкогематологическом отделении больницы не является "массовым заражением" и эпидемической вспышкой", - говорится в сообщении.

Главный внештатный детский хирург Минздрава области Руслан Белоус отметил, что увеличение числа выявления случаев заболевания детей гематологического отделения гепатитом С в 2018 году связано с улучшением качества диагностики, использованием высокочувствительных методик обследования на наличие гепатита С.

"Дети с гепатитом С, кроме лечения в онкогематологическом отделении АОДКБ с многократными (от 5 до 118 раз) гемотрансфузиями (переливание крови - ИФ) в период, предшествующий заболеванию, проходили курс лечения в медицинских учреждениях городов Москва, Санкт-Петербург и Адлер, с использованием многочисленных инвазивных манипуляций", - приводятся в сообщении слова Р. Белоуса.

По заключению, полученному из НИИ детских инфекций, высокой биохимической активности ни у кого из больных детей не установлено.

"Структурных нарушений печени, вызванных данным вирусом, также ни у одного из больных не выявлено. Полученные данные указывают на то, что срочного назначения противовирусных препаратов никому из проконсультированных детей не показано", - отмечает Минздрав области.

У большинства заразившихся детей проводится поддерживающая терапия по основному заболеванию, либо сроки гематологической ремиссии слишком малы.

Амурские медики работают в тесном контакте с ведущими клиниками страны: национальным медицинским исследовательским центром детской гематологии, онкологии и гематологии им. Рогачева, детским научно-клиническим центром инфекционных болезней ФМБА России (Санкт-Петербург).

При министерстве здравоохранения области создана комиссия по лечению гепатитов, которая проводит индивидуальные консультации с родителями по каждому конкретному ребенку.

Ранее губернатор Василий Орлов сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что проблема заражения детей гепатитом С возникла около 10 лет назад.

Как сообщалось, в прошлом году у пациентов гематологического отделения детской Амурской областной больницы был выявлен гепатит С. Выдвигалась версия, что заражение произошло из-за нарушения базовых медицинских требований. Также отмечалось, что маленькие пациенты лечились и за пределами региона. Биоматериал заболевших детей был направлен в Москву для молекулярно-генетического анализа.

На основании материалов проверки, проведенной в больнице, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Проверка доноров, персонала Амурской областной детской больницы и изучение документации маленьких пациентов гематологического отделения не помогли выявить источник заражения детей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  23.05.19 18:16
Владелец "китовой тюрьмы" пообещал выполнить поручение руководства страны
.
  23.05.19 12:58
В Кремле констатировали невыполнение части поручений президента по "китовой тюрьме"
.
  23.05.19 12:53
Забайкальский край может войти в список территорий с регулируемым тарифом на электричество
.
  23.05.19 12:31
Инвестиции в реконструкцию аэропорта Петропавловска-Камчатского увеличат до 10 млрд рублей
.
  23.05.19 10:30
В Минприроды настаивают на выпуске косаток и белух из "китовой тюрьмы"
.
  23.05.19 10:20
Сельхозпродукция российского Дальнего Востока может выйти на африканские рынки
.
  23.05.19 08:37
Тихоокеанский флот отработал в Японском море отражение воздушных атак
.
  23.05.19 08:27
Компания "Афалина" не собирается выпускать млекопитающих из "китовой тюрьмы"
.
  23.05.19 08:14
Выпущенные после реабилитации тигры Павлик и Елена начали осваивать леса в Приамурье
.
  23.05.19 06:24
Южно-сахалинский горсуд отклонил ходатайство компании-отловщика по прекращению дела по "китовой тюрьме"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket