Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Главные события
20.09.19 12:29

СКР: состояние раненных северокорейскими браконьерами российских пограничников стабильно

© РИА Новости. ФСБ РФ
20 сентября. Interfax-Russia.ru - Четверо пограничников, раненных в результате нападения северокорейских браконьеров в Японском море, находятся в больницах Владивостока, их состояние стабильное, сообщили "Интерфаксу" в СКР в пятницу.

"Пострадавшие (пограничники) находятся на стационарном лечении в медучреждениях Владивостока, их состояние оценивается как стабильное", - отметили в СКР.

В СКР уточнили, что задержанные браконьеры будут пока находиться на своих судах под охраной.

"Задержанные северокорейские шхуны, экипаж одного из которых совершил нападение на российских пограничников, под конвоем прибыли в порт Находка и пока будут находиться на кораблях под охраной. Среди иностранцев есть пострадавшие, им была оказана медицинская помощь", - говорится в сообщении пресс-службы СКР.

В нем отмечается, что в настоящее время проводится осмотр рыболовецкой шхуны, на которой было совершено нападение, а также иные необходимые следственные действия.

"Следователями следственного управления допрошены все военнослужащие, участвовавшие в проверке и задержании шхун", - добавили в пресс-службе.

В то же время начальник дознания погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю Владимир Краснов сообщил, что один из северокорейский браконьеров скончался.

"Оказав сопротивление сотрудникам пограничного управления, шестеро граждан Северной Кореи получили различной степени тяжести ранения, один из которых впоследствии скончался, к нашему сожалению", - сказал Краснов в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

Он уточнил, что браконьеры оказали сопротивление российским пограничникам при помощи холодного оружия и подручных средств.

"Решение о привлечении виновных к ответственности будет принято после тщательного расследования. Преждевременно об этом говорить", - сказал Краснов.

"Об этом можно судить по степени тяжести причиненных ранений четырем сотрудникам пограничной службы: это, например, рубленые раны головы, сотрясение мозга, переломы конечностей", - отмели он, добавив, что браконьеры "применяли холодное оружие и подручные средства, способные нанести колюще-режущие раны".

По его словам, браконьеры оказали ожесточенное сопротивление, опасаясь сурового наказания на родине.

"Столь ожесточенное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов вызвано тем, что за такие правонарушения по нашему законодательству грозит конфискация судна. А, как известно, в Северной Корее это собственность государства, в связи с чем гражданам КНДР грозит ответственность по их внутренним законом за утрату данного имущества", - пояснил Краснов.

Как сообщалось, 17 сентября в районе банки Кито-Ямато (Японское море, исключительная экономическая зона РФ) в ходе проведения мероприятий по охране морских биоресурсов российские пограничники обнаружили и задержали две северокорейские шхуны и более 80 граждан КНДР, осуществлявших браконьерский промысел. В ФСБ сообщили, что экипаж одной из шхун совершил вооруженное нападение на членов осмотровой группы пограничного корабля. Пострадали четверо военнослужащих, все они госпитализированы, находятся в стабильном состоянии.

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников погрануправления ФСБ по Приморскому краю после нападения на них северокорейских браконьеров. Дело возбуждено по ст.317 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

После инцидента в Японском море российские пограничники задержали две рыболовные шхуны, 11 мотоботов. Задержан 161 гражданин КНДР.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  18.10.19 16:33
Инфраструктурные проекты во Владивостоке заинтересовали строительные компании Швейцарии
.
  18.10.19 16:28
Путевки в заповедные места ДФО смогут выиграть победители квеста на "Днях Дальнего Востока" в Москве
.
  18.10.19 11:46
Самолет выкатился за пределы ВПП в городе Мирный в Якутии
.
  18.10.19 11:32
Соцобъекты и дорогу построили по госпрограмме в одном из районов Забайкалья
.
  18.10.19 10:16
Власти Камчатки не знают происхождение кречета, подаренного Путиным саудовскому королю
.
  18.10.19 10:05
Новую партию белух повезли из "китовой тюрьмы" в Приморье к месту выпуска
.
  18.10.19 09:04
Судоверфь "Звезда" заложила четвертый танкер класса "Афрамакс"
.
  18.10.19 08:57
Создаваемые для Арктики автономные энергоустановки опробуют в Якутии
.
  17.10.19 15:47
Участие в конкурсе "Лидеры России" дает возможность карьерного роста, уверен амурский губернатор
.
  17.10.19 09:27
Ущерб транспортной инфраструктуре Приамурья от паводка составил 1,7 млрд рублей


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket