Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Главные события
18.10.19 08:57

Создаваемые для Арктики автономные энергоустановки опробуют в Якутии

© РИА Новости. Наталья Селиверстова
18 октября. Interfax-Russia.ru - Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" начал разработку комбинированных энергетических установок на базе возобновляемых источников энергии для применения в Арктической зоне России, сообщает пресс-служба корпорации.

"Разработка "Ростеха" призвана решить вопрос энергоснабжения отдаленных территорий, прежде всего, на Крайнем Севере, в Арктическом регионе. Опытную эксплуатацию установок планируется провести на территории Якутии в 2020-2021 годах", - приведены в сообщении слова исполнительного директора "Ростеха" Олега Евтушенко.

По его словам, оборудование предназначено для эксплуатации на нефтегазовых месторождениях в Арктической зоне, в других труднодоступных регионах, в населенных пунктах с автономными системами энергоснабжения, а также для энергообеспечения различных изолированных объектов - баз, погранзастав, станций наблюдения и так далее.

Изготовителем является входящее в госкорпорацию АО "Радиозавод" (Пенза). Завод и министерство сельского хозяйства и продовольственной политики республики Якутия заключили соглашение об опытной эксплуатации установки.

Первые серийные образцы должны быть изготовлены и поставлены в 2022 году, в дальнейшем объемы производства могут быть увеличены до 100 единиц в год.

"Аппаратура предназначена для энергообеспечения малых и временных поселений, нефтяных и газовых месторождений, полярных метеорологических станций, телекоммуникационных и навигационных объектов в районах с децентрализованным энергоснабжением и не имеет аналогов на российском рынке", - говорится в сообщении.

Энергетическая установка сможет генерировать электроэнергию, хранить ее, преобразовывать и предоставлять потребителям. Все автономные энергетические модули размещаются в контейнерах арктического исполнения.

Холдинг разрабатывает три автономных энергетических модуля, включающих в различной компоновке накопитель электрической энергии на литий-ионных аккумуляторах, фотоэлектрическую генерирующую систему, ветрогенератор, наплавную мобильную микрогидроэлектростанцию, резервный дизель-генератор. Установка обеспечивает потребителей электроэнергией с помощью интеллектуальной системы управления энергией и удаленной диагностики.

Пресс-служба напоминает, что "Ростех" также создает автономные энергетические системы, работающие от сжиженного природного газа (СПГ). Они предназначены для электрификации районов, удаленных от магистральных газопроводов, в том числе Крайнего Севера и Дальнего Востока.

АО "Радиозавод" с 2013 года является структурной частью холдинга АО "Росэлектроника". Это одно из крупнейших промышленных предприятий России, занимающихся производством автоматизированных комплексов и систем управления специального назначения в интересах министерства обороны РФ и других силовых ведомств.

"Росэлектроника" образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав госкорпорации "Ростех". "Росэлектроника" объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования.

Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе в Европу, Юго-Восточную Азию, на Ближний Восток, в Африку и Латинскую Америку.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  15.11.19 11:45
Москалькова просит помочь жителям Якутии получить выплаты после паводка в 2018г
.
  15.11.19 10:10
Транспортный налог в Магаданской области в 2020 г. могут увеличить на 5%
.
  15.11.19 09:33
Заповедник "Остров Врангеля" на Чукотке открыл площадки для наблюдения за птицами
.
  15.11.19 09:13
Еще одна школа в Благовещенске находится под охраной ЧОП "Сириус-А"
.
  15.11.19 09:11
Дипломат заявил о росте интереса к переселению россиян из Германии в ДФО
.
  15.11.19 08:49
"Доброфлот" построил в Приморье завод по переработке минтая за 1,5 млрд рублей
.
  15.11.19 07:34
Перебои с электричеством зафиксированы в 7 населенных пунктах Хабаровского края из-за циклона
.
  15.11.19 07:31
Врачи не видят угрозы жизни двоим подросткам, раненным во время стрельбы в колледже в Приамурье
.
  15.11.19 07:28
Направлено в суд дело о самолете Boeing 737-800, который задел хвостом взлетную полосу в Якутии
.
  15.11.19 07:07
Главный сахалинский порт затопило в результате сильного шторма в море


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket