Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Главные события
18.10.19 11:32

Соцобъекты и дорогу построили по госпрограмме в одном из районов Забайкалья

Фото с официального портала правительства Забайкальского края
18 октября. Interfax-Russia.ru - В Чернышевском районе Забайкалья одновременно сдали фельдшерско-акушерский пункт, школу, детский сад, дом культуры, детскую и спортивную площадки, участок дороги, построенные и отремонтированные в рамках госпрограммы, сообщает пресс-служба правительства.

"В селе Комсомольское Чернышевского района, где проживает более двух тысяч человек, были капитально отремонтированы или заново построены несколько социально значимых объектов. Ремонтные и строительные работы выполнены в рамках реализации национальных проектов и плана социального развития центров экономического роста", - говорится в сообщении.

В первую очередь в селе была капитально отремонтирована средняя общеобразовательная школа. На это выделяли почти 10 млн рублей.

"Наша школа располагалась в двух зданиях: одно в поселке Ареда, другое в селе Комсомольское. Мы уже 12 лет мечтали объединиться под одной крышей, чтобы вести полноценный учебный процесс. Наша мечта сбылась, мы очень благодарны нашим подрядчикам, которые выполнили большую и качественную работу в установленные сроки", - приводятся в сообщении слова директора школы Татьяны Вологдиной.

Кроме этого, по данным пресс-службы, капитально отремонтировали здание дома культуры, введенное в эксплуатацию в 1964 году. На это было потрачено 8,7 миллиона рублей. Деньги выделены в рамках национального проекта "Культура".

"Изначально по дому культуры в селе Комсомольское стоял вопрос: сносить здание или реставрировать его, но было принято решение специалистами о восстановлении. Уверена, что объект станет культурным центром, где будут собираться много людей, проводиться большие мероприятия", - прокомментировала министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Также 6,7 млн рублей было выделено на ремонт детского сада "Чебурашка".

В селе Комсомольское также открыли фельдшерско-акушерский пункт. Строительство проводилось за счет "единой субсидии" в 10 млн рублей.

"В прошлом году мы построили три ФАПа, в этом году создали еще четыре. В районе есть несколько старых фельдшерско-акушерских пунктов, где имеются проблемы с отоплением и наличием современного оборудования. С открытием нового объекта, мы будем идти в ногу со временем и обслуживать в хороших условиях жителей нашего района", - отметил глава Чернышевского района Виктор Наделяев, слова которого приводятся в сообщении.

Помимо этого в муниципалитете закончен монтаж большой детской площадки стоимостью 737 тыс. рублей, достраивается универсальная спортивная площадка с искусственным покрытием, установлен уличный тренажерный комплекс с покрытием.

Также в Комсомольском отремонтировали дорогу за счет средств дорожного фонда Забайкальского края. За 10 млн рублей сделали частичное асфальтирование, подсыпку и барьерные ограждения.

Как сообщалось, финансирование социальной инфраструктуры в центрах экономического роста Дальнего Востока - новация в государственной поддержке регионов Дальневосточного федерального округа. Средства выделяются в рамках так называемой "единой субсидии". До 2021 года в рамках единой субсидии на создание, модернизацию и оснащение социальных объектов из федерального бюджета регионам Дальнего Востока будет выделено 95,7 млрд руб.

На эти средства будет построено 19 больниц, 34 школы и детских сада, 27 спортивных комплексов, 20 центров культуры, проведена реконструкция и капитальный ремонт 262 объектов социальной и инженерной инфраструктуры, а также закуплено новое оборудование в больницы и средние образовательные учреждения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  19.11.19 16:45
Из-за снегопада на Сахалине возникли проблемы с энергоснабжением и проездом по дорогам
.
  19.11.19 16:05
Минтранс ждет уточнения параметров проекта моста через Лену в начале 2020г
.
  19.11.19 10:56
Первое на Дальнем Востоке детское отделение паллиативной помощи открылось во Владивостоке
.
  19.11.19 10:42
Мэр Петропавловска-Камчатского подал в отставку
.
  19.11.19 10:41
Более 565 млн руб. пошло на ремонт дорог по нацпроекту на Камчатке
.
  19.11.19 09:25
Метели надвигаются на Сахалин
.
  19.11.19 09:19
Строительство инфраструктуры для предприятий в арктической зоне поддержат госсубсидиями
.
  19.11.19 08:29
Защита осужденного на 7 лет колонии экс-ректора ДВФУ Иванца обжаловала приговор
.
  19.11.19 08:26
Жителям Хабаровского края в 2020 году будут доступны льготные перелеты по 20 маршрутам
.
  19.11.19 06:41
Доля социальных расходов в бюджете Магаданской области в 2020 г. увеличится почти до 60%


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket