Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Главные события
14.11.19 14:34

Число пострадавших при стрельбе в колледже Благовещенска увеличилось до пяти

© РИА Новости. Евгений Земцов
14 ноября. Interfax-Russia.ru - После стрельбы в колледже Благовещенска за мед помощью обратились еще двое граждан, таким образом, количество пострадавших при ЧП увеличилось до 5 человек, сообщили в областном Минздраве.

"Во время нахождения скорой помощи на месте происшествия обратились два гражданина, это женщина-преподаватель с реактивным состоянием и молодой человек с ушибом грудной клетки, он, когда бежал, упал. Им оказана помощь амбулаторно", - сообщила исполняющая обязанности главы областного Минздрава Виктория Крупко на расширенном заседании антитеррористической комиссии в Благовещенске.

Она уточнила, что двое госпитализированных после стрельбы стабильны, состояние одного их них - тяжелое.

"Два подростка 17 лет были госпитализированы в Амурскую областную больницу. Один с диагнозом "сочетанное огнестрельное ранение" прооперирован в областной больнице, состояние тяжелое, но стабильное, находится в реанимационном отделении", - сказала Крупко.

Второй подросток получил огнестрельное ранение бедра, пациент находится хирургическом отделении, состояние средней тяжести, стабильное.

"20-летний пострадавший госпитализирован в городскую клиническую больницу Благовещенска, диагноз - "огнестрельное ранение с проникновением в брюшную стенку и повреждение органов брюшной полости". Пациент прооперирован, находится в реанимации, состояние тяжелое, стабильное. Но, как говорят хирурги, прогноз благоприятный", - добавила она.

В УМВД по Амурской области сообщили, что студент, устроивший в четверг стрельбу в колледже, не состоял на профилактическом учете.

"Открывший стрельбу в колледже молодой человек на профилактических учетах и за совершение противоправных действий к ответственности не привлекался. По месту жительства и учебы характеризовался положительно", - говорится в сообщении.

Между тем, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова высказал мнение, что трагедию в Благовещенске можно было предотвратить.

"Чуть больше года прошло с трагедии в керченском колледже, но этого хватило, чтобы потерять бдительность, и не хватило для принятия мер, гарантирующих недопущение подобных трагедий. Почему молодой человек стрелял по своим, уверена, разберутся компетентные органы, и истинные мотивы будем знать позже. Но в чем я также уверена: трагедию можно было предотвратить", - приводит в четверг слова Кузнецовой ее пресс-служба.

Отметив, что "неблагополучие у детей сегодня измеряется не успехами в учебе и достатком в семье", Кузнецова вместе с тем заявила: "В учебном заведении Даниил характеризуется исключительно положительно - тихий, скромный, воспитанный, хорошо учился, никогда не имел нареканий".

"Семья тоже благополучная, родители всегда были на связи с педагогами. Сейчас уже установлено, что на входе в колледж не был установлен металлодетектор, непонятно, где в это время была охрана", - сказала уполномоченный.

В четверг 19-летний молодой человек устроил стрельбу в одной из аудиторий Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства (Благовещенск). В результате погиб 19-летний парень, еще трое молодых людей получили ранения. Студент, устроивший стрельбу, покончил с собой.

По данному факту возбуждено два уголовных дела: по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений) и по статье о ненадлежащей охране в колледже.

По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  13.12.19 13:23
Чартеры в ДФО можно организовать только силами нескольких туроператоров
.
  13.12.19 09:34
Международный аэропорт Хабаровск стал лауреатом премии "Звезда Дальнего Востока"
.
  13.12.19 09:27
Правительство ЕАО ушло в отставку после смены главы региона
.
  13.12.19 07:39
Жители Забайкалья чаще берут "дальневосточный гектар" для строительства жилья
.
  13.12.19 07:36
Приморский суд заменил условный срок на реальный экс-директору ТМК, строившей космодром Восточный
.
  13.12.19 07:29
Ключевской вулкан на Камчатке выбросил парогазовый столб с пеплом на высоту 5,5 км
.
  13.12.19 07:17
Все билеты на поезд из Приморья в КНДР раскуплены до конца 2019 года
.
  13.12.19 07:15
Отловщики косаток для "китовой тюрьмы" в Приморье выплатили штрафы в 65 млн руб
.
  13.12.19 07:13
Паромная переправа между Сахалином и материком возобновила работу после циклона
.
  12.12.19 21:37
Трутнев перечислил первоочередные задачи для врио губернатора ЕАО Гольдштейна


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket