Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Главные события
15.11.19 09:11

Дипломат заявил о росте интереса к переселению россиян из Германии в ДФО

© РИА Новости. Виталий Аньков
15 ноября. Interfax-Russia.ru - Россияне, проживающие в Германии, стали чаще интересоваться возможностью переезда в регионы Дальнего Востока по госпрограмме переселения соотечественников, отмечают российские дипломаты.

"По информации генерального консула России в Бонне Владимира Седых, интерес к переселению именно в регионы Дальнего Востока повышается. Эту тенденцию отметили и другие участники круглого стола, в частности, представители МИД и МВД России", - сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

Дипломат сообщил об этом в выступлении в Генеральном консульстве России в Бонне (ФРГ) на встрече с представители МИД и МВД РФ, властями российских регионов, проживающими в Германии соотечественниками, АРЧК ДВ. Участники обсудили реализацию государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Дальний Восток - приоритетная территория в рамках этой программы.

Выступающие отметили, в Германии интерес к возможности переселения на историческую родину становится все более заметен в среде выходцев из стран, ранее составлявших территорию советского государства.

За время действия госпрограммы из ФРГ в Россию переселился 951 человек, в том числе в регионы Дальнего Востока. Например, в этом году соотечественников приняли Хабаровский и Приморский края.

Как сообщил заведующий консульским отделом Посольства России в ФРГ Константин Нефедов, слова которого приводит пресс-служба, чаще других переселяются в Россию многодетные семьи, основным мотивом для этого является неудовлетворенность образованием. Среди других причин, побуждающих людей возвращаться: неоправдавшиеся ожидания от жизни в Германии, невозможность трудоустроиться по специальности, проблемы с реализацией потребности в духовной идентификацией, а также желание "защитить детей от сверхтолерантного подхода в воспитании".

"Заинтересованность присутствовавших на встрече соотечественников была очевидной. Агентство готово сотрудничать с представителями общественных организаций, объединяющих соотечественников", - сообщил представитель АРЧК ДВ, который по просьбе присутствующих на встрече соотечественников провел консультации и дал разъяснения по вопросам участия в госпрограмме.

Как сообщалось, по итогам встречи с общественниками Дальнего Востока на пятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке президент РФ Владимир Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки для соотечественников-переселенцев.

В госпрограмме участвуют все регионы Дальнего Востока, кроме Чукотки, которую планируют включить в программу в 2020 году.

На Дальнем Востоке предусмотрены повышенные меры поддержки для переезжающих. Для участника госпрограммы подъемные составляют 240 тыс. рублей, а на каждого члена его семьи - по 120 тыс. рублей. С начала работы программы 49 тыс. соотечественников выбрали для переезда Дальний Восток. Почти три тысячи человек приехали в регион в первом полугодии 2019 года. Это на 30% превышает аналогичный показатель предыдущего года. В основном переезжают в Хабаровский и Приморский края.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  13.12.19 13:23
Чартеры в ДФО можно организовать только силами нескольких туроператоров
.
  13.12.19 09:34
Международный аэропорт Хабаровск стал лауреатом премии "Звезда Дальнего Востока"
.
  13.12.19 09:27
Правительство ЕАО ушло в отставку после смены главы региона
.
  13.12.19 07:39
Жители Забайкалья чаще берут "дальневосточный гектар" для строительства жилья
.
  13.12.19 07:36
Приморский суд заменил условный срок на реальный экс-директору ТМК, строившей космодром Восточный
.
  13.12.19 07:29
Ключевской вулкан на Камчатке выбросил парогазовый столб с пеплом на высоту 5,5 км
.
  13.12.19 07:17
Все билеты на поезд из Приморья в КНДР раскуплены до конца 2019 года
.
  13.12.19 07:15
Отловщики косаток для "китовой тюрьмы" в Приморье выплатили штрафы в 65 млн руб
.
  13.12.19 07:13
Паромная переправа между Сахалином и материком возобновила работу после циклона
.
  12.12.19 21:37
Трутнев перечислил первоочередные задачи для врио губернатора ЕАО Гольдштейна


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket