Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Главные события
21.01.20 09:37

Бедность на Сахалине намерены снизить до минимального в РФ уровня в 3,5%

© РИА Новости. Михаил Климентьев
21 января. Interfax-Russia.ru - Сахалинские власти поставили в этом году задачу снизить уровень бедности в регионе до 3,5%, рекордного показателя в стране, сообщил на пресс-конференции губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

"Год назад у нас было примерно 9,7% населения, проживающего за чертой бедности, а завершали 2019 год мы уже с показателем 4,3%. Сегодня Сахалинская область лидирует в РФ (по этому показателю - ИФ). На 2020 год ставим еще более амбиционную задачу - снизить этот показатель до 3,5%", - заявил губернатор.

Глава региона рассказал "о новых беспрецедентных мерах социальной поддержки сахалинцев и курильчан, об особом внимании, которое уделяется защите семей с детьми и людям старшего поколения".

С этого года по поручению президента РФ Владимира Путина для малообеспеченных семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет, устанавливается новая ежемесячная выплата. По словам Лимаренко, в Сахалинской области такие семьи будут получать более 8 тыс. рублей в месяц.

"Если даже с учетом этой выплаты материальное положение семьи останется тяжелым, будем предоставлять эту меру поддержки в размере до 16 тыс. рублей. Семьи с детьми в Сахалинской области не должны жить бедно", - подчеркнул губернатор.

Малоимущие семьи один раз в квартал получают адресную продовольственную помощь (продуктовые наборы). Пенсионерам Сахалинской области выдают социальные карты, которые предоставляют им скидку до 10% в магазинах и аптеках региона. К 2021 году около 200 тыс. жителей региона получат такие социальные карты, сообщил губернатор.

Расширяется сеть социальных магазинов, где торговая наценка не превышает 15%. Через такие социально ориентированные магазины планируют реализовывать четверть продукции.

В островном регионе активизирована работа по социальному контракту, об этой мере поддержке также говорил президент РФ в своем федеральном послании, напомнил губернатор.

"Минимальная выплата по соцконтракту сейчас составляет 5 тыс. рублей в месяц, мы увеличим ее до 10 тыс. рублей", - сообщил Лимаренко.

С помощью этих выплат жители региона, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получают образование, открывают собственное дело или другим способом улучшают свое материальное положение.

"Все эти меры поддержки призваны повысить уровень благосостояния сахалинцев и курильчан", - заключил глава региона.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что нужно выделить всем регионам дополнительные средства на реализацию программы социального контракта.

"Регионы уже начали внедрять механизм социального контакта, но его эффективность пока крайне низкая, и на снижение бедности, повышение доходов семей влияние слабое. Поэтому, во-первых, прошу правительство учесть опыт пилотных проектов и обновить сами принципы социального контракта, и, во-вторых, расширить финансовую поддержку регионов, чтобы уже в 2021 году внедрить этот механизм во всех субъектах РФ", - сказал Путин.

Социальный контракт - это часть эксперимента, который проводится в ряде российских регионов, отвечает за программу Минтруд. Эксперимент направлен на то, чтобы улучшить ситуацию с бедностью. Гражданин в трудной жизненной ситуации, согласно этой программе, заключает договор - социальный контракт - с социальными службами: ему оказывают материальную и консультативную поддержку, а он обязуется устроиться на работу, пройти переобучение или начать свое дело. Регионы получают субсидии на программу из федерального бюджета.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  21.02.20 13:52
Минвостокразвития и Минпромторг выступили за освобождение верфей ДФО от ряда регламентов
.
  21.02.20 13:08
Медали к 75-летию Победы получат 119 ветеранов в Магаданской области
.
  21.02.20 10:24
Принявший российскую присягу экс-главком ВМС Украины Березовский повышен в звании до вице-адмирала
.
  21.02.20 09:57
ФАС установила цену на газ для Амурской области значительно ниже заявки Газпрома
.
  21.02.20 09:42
Фильм о сохранении дальневосточного леопарда готовят к прокату в России
.
  21.02.20 09:23
Пятеро пострадавших при жесткой посадке Ан-2 в Магадане находятся в стабильном состоянии
.
  21.02.20 07:14
Центр поддержки одаренных детей планируют создать в Бурятии в 2021 году
.
  21.02.20 06:16
Трутнев вручил юбилейные медали ветеранам на Камчатке
.
  21.02.20 06:14
Получателям "дальневосточной ипотеки" выдано уже более 10,2 млрд руб. кредитов
.
  21.02.20 06:11
Землетрясение магнитудой 6,5 произошло возле Камчатки


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket