Кредит по голосу: ЦБ обяжет банки оказывать услуги при помощи единой биометрической системы
 
Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
  
Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Главные события
07.07.10 11:57

Специалисты приморского завода "Звезда" заверяют, что утилизация атомной субмарины безопасна

7 июля. Interfax-Russia.ru - В ответ на письмо рабочих 30-го приморского судоремонтного завода, которые выступили против утилизации на их предприятии атомной подводной лодки, специалисты завода "Звезда", отвечающие за утилизацию, заявляют о безопасности всех работ как для заводчан, так и для жителей соседнего поселка Дунай.

"Вся процедура утилизации пройдет по классической схеме, безопасной для работников предприятия, задействованных в операции, и тем более для окружающей среды. Утилизация аварийной АПЛ с заводским номером 175 - одна из важных задач этого года, поставленная правительством РФ", - заявил на брифинге генеральный директор ОАО "Звезда" Андрей Рассомахин.

Как пояснил со своей стороны начальник управления утилизации Александр Кисилев, главная особенность операции заключается в том, что в реакторном отсеке никаких работ выполняться не будет.

"На сегодня лодка герметизирована, реакторный отсек надежно изолирован от окружающей среды и никакого влияния оказывать не будет. Специалисты прогнозируют, что ухудшение радиационной обстановки в районе проведения работ не произойдет", - пояснил он.

В то же время, гораздо опасней в настоящее время затягивать работы по утилизации субмарины.

По информации начальника управления утилизации, на сегодня состояние корпуса и цистерн, которые обеспечивают плавучесть объекта, "недопустимое".

"Самостоятельно лодка находиться на плаву уже не может. Она находится на плаву только благодаря судоподъемным понтонам. Чем скорее пройдет утилизация, тем безопаснее для нашего края", - отмечает А.Кисилев.

Как отмечают представители завода "Звезда", решение выполнить утилизацию на 30 судоремонтном заводе связано с большой загрузкой доковых мощностей ДВЗ "Звезда". Кроме того, это самый оптимальный вариант для дальнейшей транспортировки останков лодки на хранилище "ДальРао", находящиеся в бухте Разбойник. Операция продумана до мелочей.

Как сообщалось ранее, коллектив 30 судоремонтного завода направил в адрес руководителей ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" обращение, в котором предупредил об опасности утилизации на предприятии аварийной атомной подводной лодки К-431 (проекта 675).

В письме отмечалось, что радиационная обстановка внутри и снаружи реактивного отсека остается опасной. "Последствия утилизации подлодки в плавучем доке непредсказуемы для завода и близлежащего поселка Дунай", - считают авторы письма.

К-431 была построена в 1964-1965 годах в Комсомольске-на-Амуре. С 1965 по 1984 год совершила семь автономных походов. Всего за время службы лодка прошла 181051 миль.

Авария на атомной подводной лодке К-431 произошла 10 августа 1985 года. Во время нахождения у пирса N2 судоремонтного завода ВМФ в бухте Чажма (поселок Шкотово-22) при перезарядке активной зоны реакторов на субмарине вследствие нарушения технологии подъема крышки реактора началась неуправляемая цепная реакция урана. В момент взрыва погибло восемь офицеров и два матроса. При этом ось радиоактивных осадков пересекла полуостров Дунай в северо-западном направлении и вышла к морю на побережье Уссурийского залива. Протяженность шлейфа на полуострове составила 5,5 км (далее выпадение аэрозольных частиц происходило на поверхность акватории до 30 км от места выброса).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  24.05.19 13:49
Минпросвещения РФ осудило "прощальную вечеринку" школьников во Владивостоке
.
  24.05.19 11:01
Проверка проводится в школе Владивостока из-за фотосессии подростков в форме полиции
.
  24.05.19 10:54
Власти Приморья выступили за более широкий режим "открытого неба" для аэропорта Владивостока
.
  24.05.19 10:29
Археологический и спортивный туризм будут развивать в Приморье
.
  24.05.19 07:09
Пищевое отравление зафиксировано у десяти школьников в якутском селе
.
  24.05.19 07:06
Гостиницы, яхт-клубы и спортивные объекты появятся на острове Русский во Владивостоке
.
  24.05.19 06:53
Ростуризм предлагает создавать трансграничные туристические маршруты на Дальнем Востоке
.
  24.05.19 06:47
Ростуризм поддерживает предложение приморских властей по продлению срока действия электронных виз с 8 до 14 дней
.
  24.05.19 06:43
Жительница Камчатки отсудила у московской клиники более 2,5 млн руб. за врачебную ошибку
.
  23.05.19 19:31
Стройку на космодроме "Восточный" возобновят в июне - Рогозин


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket