За дело: чиновники не смогли свернуть дело о выпуске косаток и белух из "китовой тюрьмы"
 
Реальные сроки: около 85 лет колонии на всех получили виновники пожара в казанском ТК "Адмирал"
  
ВИЧ не помеха: люди с ВИЧ или гепатитом С смогут усыновлять детей, живущих с ними
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Главные события
21.06.18 10:12

Крокодила Гену, жившего в мясном отделе камчатского рынка, хотят отправить в зоопарк

© РИА Новости. Игорь Зарембо

21 июня. Interfax-Russia.ru - Крокодила по кличке Гена, прожившего 9 лет в террариуме мясного отдела рынка ООО "Камчатпромтовары" в Петропавловске-Камчатском, пытаются определить в местный зоопарк из-за назойливых посетителей, переживающих за здоровье рептилии, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор рынка Владимир Коптюх.

"Крокодил появился у нас на рынке в 2009 году. Его подарили одному нашему учредителю на день рождения. Он сначала держал крокодила дома, потом принес на рынок, где мы ему сделали террариум. В одном отделе рынка был аквариум с рыбками, в другом - жил крокодил. Экзотика", - пояснил директор рынка.

По его словам, руководство рынка заключило договор с местной специализированной компанией, которая занимается уходом за такими животными. Эта компания регулярно кормила крокодила, чистила террариум, меняла воду, камни и декорации. Кормили его гребешком, свежей рыбой, говядиной.

Гена стал главной достопримечательностью и символом рынка. Местные жители и гости приходили сюда, чтобы сделать памятное фото на фоне крокодила. За эти годы Гена подрос с 40 см до 2,2 м.

"Спокойный крокодил, нормальный такой, как в мультике. Никто от него не пострадал", - охарактеризовал В.Коптюх экзотического питомца рынка.

Однако сердобольные граждане, несмотря на табличку с просьбой не кормить крокодила, поднимали крышку террариума и пытались набросать туда рыбу и куски мяса.

Но две недели назад Гена исчез, посетители рынка начали высказывать гипотезы, о том, что "живодеры пустили его на шашлык, а из его кожи сшили сапоги".

Директор рынка успокаивает всех интересующихся, уверяя, что "крокодил жив, здоров и живет пока у хозяина". Переселить экзотического жильца рынка заставило слишком пристальное внимание посетителей и постоянное желанию "улучшить" его жизнь.

"Все эти годы люди пишут во все инстанции всякую ерунду про крокодила. Одни пишут, что ему жарко и он задыхается, вторые - ему холодно, третьи - он рот открыл, значит, голодный, четвертые - что он уже сдох. Кто-то написал жалобу, что он болен. Мы свозили его к ветеринару, доктор осмотрел крокодила и написал нам заключение, что Гена здоров, находится в отличной форме, и никаких отклонений у него нет", - уверяет собеседник агентства.

По его словам, все жалобы заканчивались проверками контрольно-надзорных органов на рынке и подготовкой документов для них по здоровью и условиям содержания Геннадия.

"Мы устали отвечать на жалобы, нам не нужна дурная слава. Решили отказаться от экзотики и устроить Гену в зоопарк",- рассказал В. Коптюх.

В настоящее время ведутся переговоры с Елизовским районным зоопарком. В ожидании своего нового "места работы" крокодил живет дома у своего прежнего владельца.

Тем временем продавцы, уставшие отвечать на вопросы покупателей, куда делся Гена, повесили на месте, где находился террариум, табличку с надписью "Крокодил жив, здоров и находится у хозяина".

"Если бы не жалобы, жил бы себе и жил на рынке. Красиво было и детишкам радость посмотреть на него", - печально добавил директор рынка.

Тр ом

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  23.05.19 12:58
В Кремле констатировали невыполнение части поручений президента по "китовой тюрьме"
.
  23.05.19 12:53
Забайкальский край может войти в список территорий с регулируемым тарифом на электричество
.
  23.05.19 12:31
Инвестиции в реконструкцию аэропорта Петропавловска-Камчатского увеличат до 10 млрд рублей
.
  23.05.19 10:30
В Минприроды настаивают на выпуске косаток и белух из "китовой тюрьмы"
.
  23.05.19 10:20
Сельхозпродукция российского Дальнего Востока может выйти на африканские рынки
.
  23.05.19 08:37
Тихоокеанский флот отработал в Японском море отражение воздушных атак
.
  23.05.19 08:27
Компания "Афалина" не собирается выпускать млекопитающих из "китовой тюрьмы"
.
  23.05.19 08:14
Выпущенные после реабилитации тигры Павлик и Елена начали осваивать леса в Приамурье
.
  23.05.19 06:24
Южно-сахалинский горсуд отклонил ходатайство компании-отловщика по прекращению дела по "китовой тюрьме"
.
  23.05.19 06:17
Нелегальные ловцы лосося на Камчатке нанесли 1 млн руб. ущерба водным ресурсам РФ


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket